22 февраля 2013, 23:35

Мэру столицы Грузии 23 февраля будет предъявлено обвинение

Мэру Тбилиси Гиги Угулаве в субботу, 23 февраля, будет предъявлено обвинение в отмывании денег и присвоении средств в крупном размере, сообщает следственная служба Министерства финансов Грузии.

Напомним, следственная служба Минфина Грузии вызвала 1 февраля на допрос в качестве свидетеля мэра Тбилиси Гиги Угулаву по делу о растрате. По информации следствия, 5,245 миллиона лари (около 3 млн долларов) выплачивались в течение двух лет в качестве зарплат оформленным в компании "Тбилсервис групп" 764 активистам партии "Единое национальное движение" (ЕНД), которые на самом деле там не работали. Тогда допрос мэра прошел на его рабочем месте, и следователи заявили, что он исчерпывающе ответил на все вопросы. 

По данным следственной службы, главе столицы Грузии 23 февраля будут предъявлены обвинения по этому делу.

Кроме того, запланировано предъявить Угулаве обвинение в завладении мошенническим путем телекомпанией "Имеди".

Депутаты от ЕНД после этого заявления следственной службы покинули здание парламента в Кутаиси и заявили, что в полном составе приедут в Тбилиси и устроят акцию перед Минфином.

В следственной службе не пояснили, будет ли задержан Угулава после предъявления обвинения.

Сам Угулава обещал озвучить свою позицию на пресс-конференции.

Как сообщал "Кавказский узел", после смерти оппозиционного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, владельцем принадлежавшей ему телекомпания "Имеди" в 2009 году стала грузино-арабская компания "РАК - Джорджия холдинг". Телекомпания "Имеди" была возвращена в собственность семьи покойного грузинского миллионера Бадри Патаркацишвили 16 октября 2012 года.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии