22 февраля 2013, 23:35

Мэру столицы Грузии 23 февраля будет предъявлено обвинение

Мэру Тбилиси Гиги Угулаве в субботу, 23 февраля, будет предъявлено обвинение в отмывании денег и присвоении средств в крупном размере, сообщает следственная служба Министерства финансов Грузии.

Напомним, следственная служба Минфина Грузии вызвала 1 февраля на допрос в качестве свидетеля мэра Тбилиси Гиги Угулаву по делу о растрате. По информации следствия, 5,245 миллиона лари (около 3 млн долларов) выплачивались в течение двух лет в качестве зарплат оформленным в компании "Тбилсервис групп" 764 активистам партии "Единое национальное движение" (ЕНД), которые на самом деле там не работали. Тогда допрос мэра прошел на его рабочем месте, и следователи заявили, что он исчерпывающе ответил на все вопросы. 

По данным следственной службы, главе столицы Грузии 23 февраля будут предъявлены обвинения по этому делу.

Кроме того, запланировано предъявить Угулаве обвинение в завладении мошенническим путем телекомпанией "Имеди".

Депутаты от ЕНД после этого заявления следственной службы покинули здание парламента в Кутаиси и заявили, что в полном составе приедут в Тбилиси и устроят акцию перед Минфином.

В следственной службе не пояснили, будет ли задержан Угулава после предъявления обвинения.

Сам Угулава обещал озвучить свою позицию на пресс-конференции.

Как сообщал "Кавказский узел", после смерти оппозиционного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, владельцем принадлежавшей ему телекомпания "Имеди" в 2009 году стала грузино-арабская компания "РАК - Джорджия холдинг". Телекомпания "Имеди" была возвращена в собственность семьи покойного грузинского миллионера Бадри Патаркацишвили 16 октября 2012 года.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии