03 февраля 2013, 04:14

Допрос мэра Тбилиси проведен на его рабочем месте

У следствия на данном этапе больше нет вопросов к мэру столицы Грузии Гиги Угулаве, заявили представители прокуратуры и следствия Тамар Кучава и Нугзар Сария по итогам допроса мэра, который прошел 2 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", следственная служба Минфина Грузии вызвала 1 февраля на допрос в качестве свидетеля мэра Тбилиси Гиги Угулаву по делу о растрате из бюджета города пяти миллионов лари (около 3 млн. долларов). По их данным, 5,245 миллиона лари два года выплачивались в качестве зарплат оформленным в компании «Тбилсервис групп» 764 активистам партии «Единое Национальное движение».

По словам прокурора Сарии, Угулава "исчерпывающе ответил на все вопросы", других пока у нему нет. При этом прокурор затруднился сказать, будет ли мэр вызван на повторный допрос.

Гиги Угулава, в свою очередь, считает, что новое правительство идет неправильным путем. "Я думаю, что новое правительство идет неправильным путем, и думаю, что связанные с мэрией дела будут расследоваться дольше, чем это правительство сможет удержаться у власти", – подчеркнул он.

При этом он отметил, что раньше следствие утверждало, что мэр причастен к краже бюджетных денег, то после допроса эта информация изменилась: сейчас они считают, что эти деньги пошли на заработки граждан, сообщает «Грузия онлайн».

Допрос Угулавы прошел в здании мэрии Тбилиси в его рабочем кабинете, так как городской градоначальник сослался на занятость. «Мы готовы провести допрос там, где можно получить информацию по делу», - заявил по этому поводу прокурор Нугзар Сария, чьи слова приводит МТРК «Мир».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей