11 февраля 2013, 17:55

Выезд экспертов Роспотребнадзора в Грузию отложен

Не менее чем на неделю отложен выезд экспертов Роспотребнадзора на предприятия Грузии, которые готовы поставлять в Россию свою продукцию.

"Кавказский узел" сообщал, что согласно прошедшему 4 февраля первому раунду переговоров по возобновлению поставок в Россию грузинской пищевой продукции, в Грузию должны были поехать три экспертные группы, чтобы проверить предприятия, заявившие о готовности производить поставку вина и минералки. 8 февраля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинская сторона срывает договоренности, не предоставляя список этих предприятий.

Сегодня Онищенко сообщил, что грузинские партнеры, хоть с опозданием, но передали этот список. Теперь в санитарном ведомстве будут изучать его в течение нескольких дней. Таким образом, выезд российских экспертов в Грузии откладывается минимум на неделю, передает "Интерфакс".

В переданном поздно вечером Роспотребнадзору списке более шестидесяти производителей грузинского вина, алкогольных напитков и минералки, рассказал глава Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.

Он также отметил, что точная дата выезда экспертов Роспотребнадзора в Грузию станет известна на этой неделе, передает РИА "Новости".

Ранее Леван Давиташвили высказал предположение, что продукция грузинских предприятий может вернуться в Россию к концу весны этого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей