11 февраля 2013, 17:55

Выезд экспертов Роспотребнадзора в Грузию отложен

Не менее чем на неделю отложен выезд экспертов Роспотребнадзора на предприятия Грузии, которые готовы поставлять в Россию свою продукцию.

"Кавказский узел" сообщал, что согласно прошедшему 4 февраля первому раунду переговоров по возобновлению поставок в Россию грузинской пищевой продукции, в Грузию должны были поехать три экспертные группы, чтобы проверить предприятия, заявившие о готовности производить поставку вина и минералки. 8 февраля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинская сторона срывает договоренности, не предоставляя список этих предприятий.

Сегодня Онищенко сообщил, что грузинские партнеры, хоть с опозданием, но передали этот список. Теперь в санитарном ведомстве будут изучать его в течение нескольких дней. Таким образом, выезд российских экспертов в Грузии откладывается минимум на неделю, передает "Интерфакс".

В переданном поздно вечером Роспотребнадзору списке более шестидесяти производителей грузинского вина, алкогольных напитков и минералки, рассказал глава Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.

Он также отметил, что точная дата выезда экспертов Роспотребнадзора в Грузию станет известна на этой неделе, передает РИА "Новости".

Ранее Леван Давиташвили высказал предположение, что продукция грузинских предприятий может вернуться в Россию к концу весны этого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии