30 марта 2006, 17:04

Грузия ищет выходы на европейские рынки вина и пытается договориться с Россией

Несправедливым назвал решение правительства России о запрете на ввоз грузинских вин в страну премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели, передает Грузия Online.

По его словам, в настоящее время продолжается работа по всем направлениям — переговоры с российской стороной о возможности восстановления экспорта, и начавшиеся интенсивные поиски путей выхода грузинского вина на международные рынки.

«Соответствующие переговоры со странами Евросоюза уже ведутся, но в данной ситуации необходимо их ускорить» - заявил премьер-министр.

В то же время, как заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, если Россия примет окончательное решение о прекращении ввоза грузинского вина, международное сообщество обвинит ее в попытке политико-экономической блокады Грузии. Об этом сообщает агентство "Росбалт".

В свою очередь, Торгово-промышленная палата Грузии направила своим российским коллегам письмо, в котором настаивает на высоком качестве и санитарной безопасности вин. Грузинские виноделы экспортируют в Россию до 80 процентов производимого в республике вина.

Запрет на ввоз вин из Грузии в Россию был введен 25 марта Роспотребнадзором. Чиновники утверждали, что при производстве молдавских и грузинских вин используются пестициды класса 2 и 3 и потребовали приостановить реализацию уже ввезенных вин из розничной продажи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей