30 марта 2006, 17:04

Грузия ищет выходы на европейские рынки вина и пытается договориться с Россией

Несправедливым назвал решение правительства России о запрете на ввоз грузинских вин в страну премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели, передает Грузия Online.

По его словам, в настоящее время продолжается работа по всем направлениям — переговоры с российской стороной о возможности восстановления экспорта, и начавшиеся интенсивные поиски путей выхода грузинского вина на международные рынки.

«Соответствующие переговоры со странами Евросоюза уже ведутся, но в данной ситуации необходимо их ускорить» - заявил премьер-министр.

В то же время, как заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, если Россия примет окончательное решение о прекращении ввоза грузинского вина, международное сообщество обвинит ее в попытке политико-экономической блокады Грузии. Об этом сообщает агентство "Росбалт".

В свою очередь, Торгово-промышленная палата Грузии направила своим российским коллегам письмо, в котором настаивает на высоком качестве и санитарной безопасности вин. Грузинские виноделы экспортируют в Россию до 80 процентов производимого в республике вина.

Запрет на ввоз вин из Грузии в Россию был введен 25 марта Роспотребнадзором. Чиновники утверждали, что при производстве молдавских и грузинских вин используются пестициды класса 2 и 3 и потребовали приостановить реализацию уже ввезенных вин из розничной продажи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии