30 марта 2006, 17:04

Грузия ищет выходы на европейские рынки вина и пытается договориться с Россией

Несправедливым назвал решение правительства России о запрете на ввоз грузинских вин в страну премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели, передает Грузия Online.

По его словам, в настоящее время продолжается работа по всем направлениям — переговоры с российской стороной о возможности восстановления экспорта, и начавшиеся интенсивные поиски путей выхода грузинского вина на международные рынки.

«Соответствующие переговоры со странами Евросоюза уже ведутся, но в данной ситуации необходимо их ускорить» - заявил премьер-министр.

В то же время, как заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, если Россия примет окончательное решение о прекращении ввоза грузинского вина, международное сообщество обвинит ее в попытке политико-экономической блокады Грузии. Об этом сообщает агентство "Росбалт".

В свою очередь, Торгово-промышленная палата Грузии направила своим российским коллегам письмо, в котором настаивает на высоком качестве и санитарной безопасности вин. Грузинские виноделы экспортируют в Россию до 80 процентов производимого в республике вина.

Запрет на ввоз вин из Грузии в Россию был введен 25 марта Роспотребнадзором. Чиновники утверждали, что при производстве молдавских и грузинских вин используются пестициды класса 2 и 3 и потребовали приостановить реализацию уже ввезенных вин из розничной продажи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей