09 февраля 2013, 06:51

Роспотребнадзор обвиняет Грузию в срыве договоренностей о поставках вина и минеральной воды

Поставки вина и минеральной воды из Грузии в Россию срываются из-за не выполнения грузинской стороной договоренностей по предоставлению документов.

«Кавказский узел» сообщал, что по результатам завершившегося 4 февраля первого раунда переговоров по возобновлению поставок в Россию грузинских вина и минеральной воды, в Грузию в эти дни должны были отправиться три экспертные группы для проверки товаров тех предприятий, которые заявили о готовности возобновить поставки вина и минералки.

Согласно данным Роспотребнадзора, из Грузии до сих пор не получена информация, которую ожидает российское ведомство о предприятиях, планирующих поставлять вино в Российскую Федерацию.

Вместе с тем Роспотребнадзор заявляет о завершившемся формировании трех бригад, готовых в течение ближайших дней выехать в Грузию для проверки данной информации, сообщается на сайте ведомства.

Комментариев грузинской стороны по данному вопросу пока не поступало.

В свою очередь глава Минсельхоза РФ Николай Федоров положительно оценивает перспективу возвращения вина и минеральной воды из Грузии на российский рынок. По его словам, он хорошо относится и к грузинскому вину, и к минеральной воде, пишет «Российская газета».

Напомним, что по словам руководителя грузинского Национального агентства вина Левана Давиташвили, Грузинская продукция может вернуться в торговые сети России уже к концу весны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии