Государственная дума. Фото: Flickr.com/ PDXdj /cc-by-nc-sa 3.0

11 февраля 2013, 15:32

Депутат Госдумы от Краснодарского края Ширшов отказывается от неприкосновенности

Депутат Госдумы от КПРФ из Краснодарского края Константин Ширшов, подозреваемый в покушении на мошенничество с продажей мандата депутата за 7,5 млн евро, написал заявление о добровольном снятии с себя депутатской неприкосновенности. Комитет Госдумы по регламенту также настаивает на вынесении вопроса о лишении неприкосновенности волгоградского депутата от "Справедливой России" Олега Михеева, подозреваемого в крупном хищении средств.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января генпрокуратура России обратилась с представлением в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Константина Ширшова и Олега Михеева. Ранее о лишении депутатов иммунитета ходатайствовал Следственный комитет РФ.

Ширшов попросил рассмотреть вопрос о лишении его неприкосновенности без обсуждения

Депутат от КПРФ из Краснодарского края Константин Ширшов написал заявление на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина, заявил сегодня первый вице-спикер Иван Мельников. В этом заявлении Ширшов дает согласие на снятие с себя депутатской неприкосновенности и также просит рассмотреть этот вопрос на заседании Госдумы без обсуждения, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, Ширшов и еще три человека 7 июля 2011 года получили от предпринимателя часть суммы в 66 млн рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва.

Ранее сегодня замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что Госдума рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности депутата КПРФ Константина Ширшова 13 февраля, передает РИА "Новости".

"Совет Думы принял решение вынести рассмотрение вопроса о лишении неприкосновенности Ширшова на среду, 13 февраля", - пояснил Нилов, отметив, что этот вопрос будет поставлен на рассмотрение.

Напомним, что выступая на заседании комитета по регламенту 25 января, Константин Ширшов заявил, что невиновен. Депутат от фракции КПРФ пояснил, что лишь присутствовал на встрече, которую проводили его помощники в гостинице, что никаких денег не брал и в сделке по возможной продаже мандата не участвовал.

Михеев готов сотрудничать со следствием

Сегодня комитет Госдумы по регламенту также порекомендовал вынести на повестку дня следующего пленарного заседания вопрос о лишении депутатской неприкосновенности волгоградского депутата от "Справедливой России" Олега Михеева.

У следствия существуют доказательства причастности Михеева к хищению крупной суммы денег, заявил выступавший на заседании комитета по регламенту представитель генпрокуратуры Владимир Юдин, чьи слова приводит "Коммерсант".

Напомним, по данным следствия, хищение осуществлялось в виде кредита, взятого у "НОМОС-Банка", поручителем которого выступал Михеев. Помимо этого, депутат обвиняется в незаконном приобретении недвижимости Волгоградского моторостроительного завода, а также в попытке хищения средств "Промсвязьбанка".

Никаких оснований лишать Михеева неприкосновенности нет, поскольку он не скрывается от следствия, заявил сегодня лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. 

Отметим, что Олег Михеев настаивает на своей невиновности и заявляет, что готов сотрудничать со следствием, пишет РБК. Ранее депутат уже заявлял, что, по его мнению, против него развернута кампания с целью лишить депутатского мандата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей