Полиция задерживает Наталью Борисову во время народного схода на площади Ленина в Ставрополе 9 февраля 2013 г. Фото: Оксана Вёльва, http://vk.com/photo26268330_297865422

11 февраля 2013, 01:57

Организаторы несанкционированного митинга в Ставрополе оштрафованы

Активисты партии "Новая сила" Оксана Борисова и Илья Карцев оштрафованы на 1 тысячу рублей каждый (уточнение редакции 10:41 11.02.2013: на 10 тыс. рублей каждый) за организацию несанкционированного народного схода на площади Ленина в Ставрополе. Свою вину активисты отрицают.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля на площади Ленина Ставрополя около здания правительства региона прошел несанкционированный "народный сход". Его участниками стали около 80 молодых людей, в том числе активисты незарегистрированной партии "Новая сила", футбольные фанаты и представители казачества. Во время и после проведения акции полицейскими были задержаны 54 человека. На лидера "Новой силы" в Невинномысске Илью Карцева и руководителя ячейки партии в Минеральных Водах Оксану Борисову составлены административные протоколы за организацию несанкционированной массовой акции.

Оба задержанных были доставлены к дежурному судье Ленинского районного суда Людмиле Кононовой.

Как сообщила на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Оксана Борисова, Кононова наложила на нарушителей административные штрафы в размере 10 тысяч рублей. Борисова в суде свою вину отрицала.

По версии Борисовой, она прогуливались на площади Ленина. Увидев, как сотрудники полиции подошли к знакомым ей ребятам, Борисова заинтересовалась и подошла к ним, после этого ее безо всякого повода задержали сотрудники полиции.

Комментариев сотрудников полиции в связи с решением суда пока нет.

Напомним, что находясь на площади, Борисова успела произнести короткую речь с постамента памятника. Примерно через три-четыре минуты после начала выступления активистка была задержана сотрудниками полиции.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

18 августа 2018, 11:35

18 августа 2018, 10:32

18 августа 2018, 09:39

  • Пашинян объявил о победе над коррупцией в правительстве Армении

    Среди высокопоставленных чиновников правительства Армении больше нет коррупционеров, заявил на митинге в Ереване премьер-министр страны Никол Пашинян, подводя итоги первых ста дней правления новой власти. Он отметил, что в митинге приняло участие много активистов из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей