Полиция задерживает Наталью Борисову во время народного схода на площади Ленина в Ставрополе 9 февраля 2013 г. Фото: Оксана Вёльва, http://vk.com/photo26268330_297865422

11 февраля 2013, 01:57

Организаторы несанкционированного митинга в Ставрополе оштрафованы

Активисты партии "Новая сила" Оксана Борисова и Илья Карцев оштрафованы на 1 тысячу рублей каждый (уточнение редакции 10:41 11.02.2013: на 10 тыс. рублей каждый) за организацию несанкционированного народного схода на площади Ленина в Ставрополе. Свою вину активисты отрицают.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля на площади Ленина Ставрополя около здания правительства региона прошел несанкционированный "народный сход". Его участниками стали около 80 молодых людей, в том числе активисты незарегистрированной партии "Новая сила", футбольные фанаты и представители казачества. Во время и после проведения акции полицейскими были задержаны 54 человека. На лидера "Новой силы" в Невинномысске Илью Карцева и руководителя ячейки партии в Минеральных Водах Оксану Борисову составлены административные протоколы за организацию несанкционированной массовой акции.

Оба задержанных были доставлены к дежурному судье Ленинского районного суда Людмиле Кононовой.

Как сообщила на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Оксана Борисова, Кононова наложила на нарушителей административные штрафы в размере 10 тысяч рублей. Борисова в суде свою вину отрицала.

По версии Борисовой, она прогуливались на площади Ленина. Увидев, как сотрудники полиции подошли к знакомым ей ребятам, Борисова заинтересовалась и подошла к ним, после этого ее безо всякого повода задержали сотрудники полиции.

Комментариев сотрудников полиции в связи с решением суда пока нет.

Напомним, что находясь на площади, Борисова успела произнести короткую речь с постамента памятника. Примерно через три-четыре минуты после начала выступления активистка была задержана сотрудниками полиции.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей