09 февраля 2013, 16:49

В Ставрополе полицейские задержали 20 участников несанкционированной акции националистов

В Ставрополе в полицейское отделение сегодня были доставлены порядка 20 националистов, принявших участие в несанкционированной акции.

Напомним, в центре Ставрополя националисты сегодня планировали провести два народных схода и потребовать от властей решения проблемы "этнической преступности" в регионе. Городские подразделения правоохранительных органов, МВД и ФСБ были переведены сегодня на усиленный вариант несения службы.

Несанкционированный народный сход, в котором приняли участие активисты местных националистических организаций, состоялся сегодня на площади Ленина, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Перед началом акции по площади прогуливались несколько групп молодых людей спортивного телосложения в темных куртках, некоторые в камуфляжных брюках и фанатских вязаных шарфах. Также в районе площади стояла группа граждан в казачьей форме, с нашивками Терского казачьего войска. Общественный порядок охраняли около 40 сотрудников ППС, рассредоточенные парами и тройками по периметру площади.

Во время проведения несанкционированной акции никаких лозунгов и призывов националисты не выкрикивали.

В ходе акции были задержаны и отвезены для проверки документов в полицейское отделение около 20 человек. Никаких стычек, конфликтов полицейских с националистами, не наблюдалось.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства ГУВД по Ставропольскому краю относительно информации о задержании участников несанкционированной акции протеста.

Автор: Константин Ольшанский, Олег Краснов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей