09 февраля 2013, 16:49

В Ставрополе полицейские задержали 20 участников несанкционированной акции националистов

В Ставрополе в полицейское отделение сегодня были доставлены порядка 20 националистов, принявших участие в несанкционированной акции.

Напомним, в центре Ставрополя националисты сегодня планировали провести два народных схода и потребовать от властей решения проблемы "этнической преступности" в регионе. Городские подразделения правоохранительных органов, МВД и ФСБ были переведены сегодня на усиленный вариант несения службы.

Несанкционированный народный сход, в котором приняли участие активисты местных националистических организаций, состоялся сегодня на площади Ленина, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Перед началом акции по площади прогуливались несколько групп молодых людей спортивного телосложения в темных куртках, некоторые в камуфляжных брюках и фанатских вязаных шарфах. Также в районе площади стояла группа граждан в казачьей форме, с нашивками Терского казачьего войска. Общественный порядок охраняли около 40 сотрудников ППС, рассредоточенные парами и тройками по периметру площади.

Во время проведения несанкционированной акции никаких лозунгов и призывов националисты не выкрикивали.

В ходе акции были задержаны и отвезены для проверки документов в полицейское отделение около 20 человек. Никаких стычек, конфликтов полицейских с националистами, не наблюдалось.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства ГУВД по Ставропольскому краю относительно информации о задержании участников несанкционированной акции протеста.

Автор: Константин Ольшанский, Олег Краснов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости