Канатная дорога в Приэльбрусье. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

07 февраля 2013, 10:14

Гендиректором "Курортов Северного Кавказа" стал Алексей Садиков

Алексей Садиков был назначен генеральным директором ОАО "Курорты Северного Кавказа" после того, как прежний руководитель компании Алексей Невский ушел в отставку по состоянию здоровья.

Как сообщал "Кавказский узел", государственная компания "Курорты Северного Кавказа" была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России, который планируется завершить в 2019 году. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года.

Информация о назначении нового генерального директора компании поступила 6 февраля. Ранее Садиков с октября 2012 года занимал в компании должность  замгендиректора по взаимодействию с органами власти и инфраструктурному развитию. 

В 2003–2012 годах он работал в экспертном и экономическом управлениях при администрации президента, в его задачи, в частности, входило курирование процессов реализации проекта туркластера на юге России, сообщает официальный сайт курортов Северного Кавказа.

Подробности ухода прежнего гендиректора Алексея Невского не сообщаются, он занимал эту должность с декабря 2010 года, пишет "Югополис".

На сегодняшний день проект туристического кластера затронул семь регионов: Адыгею (курорт Лагонаки), Дагестан (курорт Матлас), Ингушетию (курорт Армхи), Кабардино-Балкарию (курорт Эльбрус-Безенги), Карачаево-Черкесию (курорт Архыз), Северную Осетию (курорт Мамисон) и Ставропольский край (ОЭЗ "Гранд Спа Юца").

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости