Депутаты Народного собрания Республики Дагестан. Фото: Айшат Магомедова, http://www.riadagestan.ru

30 января 2013, 18:02

На церемонии представления и.о. главы Дагестана ограничено присутствие журналистов

В зале заседаний Народного собрания Дагестана проходит церемония представления Рамазана Абдулатипова в качестве исполняющего обязанности президента республики депутатам парламента. На мероприятие не приглашены журналисты местных независимых СМИ, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин 28 января принял отставку главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. В тот же день указом президента исполняющим обязанности главы республики был назначен депутат Госдумы VI созыва от партии "Единая Россия" Рамазан Абдулатипов. Магомедсалам Магомедов в свою очередь, согласно указу Владимира Путина, занял должность заместителя главы администрации президента РФ

Имя Рамазана Абдулатипова называлось в качестве возможной кандидатуры на пост главы Дагестана еще в 2002 и 2005 годах.  Более подробная информация об исполняющем обязанности главы республики доступна в составленной "Кавказским узлом" биографии Рамазана Абдулатипова.

В церемонии представления Рамазана Абдулатипова принимает участие полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Между тем, представители ряда СМИ Дагестана заявляют о том, что их не было в списках приглашенных на церемонию.

"Позавчера, 28 января, в редакцию позвонили из пресс-службы администрации главы республики, попросили дать фамилии журналистов, которые будут присутствовать на представлении Абдулатипова, сказали также, что мероприятие пройдет сегодня. Утром я уточнил, на какое время журналистам прибыть к комплексу правительственных зданий, но когда они в назначенное время поехали туда, их не оказалось в списке приглашенных", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор еженедельника "Новое дело" Хаджимурад Сагитов.

По словам журналиста газеты "Черновик" Магомеда Магомедова, они тоже получили приглашения. "Но сегодня утром позвонили из пресс-службы администрации главы республики с сообщением, что представление Абдулатипова пройдет в узком кругу, без журналистов", - отметил он.

В еженедельнике "Настоящее время" также сообщили, что его журналисты не вошли в список приглашенных.

"Представление и.о. президента - это рабочая процедура, не инаугурация, не принесение клятвы. Поэтому организаторы решили ограничить количество журналистов. Вся информация будет размещена на сайте президента Дагестана", - цитирует представителя пресс-службы главы и правительства Дагестана "Интерфакс".

В администрации главы Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать ситуацию, заявив, что не владеют информацией.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей