26 февраля 2002, 12:26

Кто возглавит Дагестан?

Предстоящие в июне выборы главы Республики Дагестан вызвали к жизни не только бесконечные собрания и заседания, но и породили массу слухов относительно возможных претендентов на первое кресло. Дагестанское информационно-аналитическое агентство организовало несколько опросов населения (охвачено более 1000 респондентов) на тему: "Кого жители Дагестана хотели бы видеть последующие четыре года во главе республики?". Результаты опроса выглядят так:

1. Магомедали Магомедов - сегодня несомненный лидер, в одинаковой мере устраивающий всех, кого называют "новыми хозяевами республики". Его рейтинг - 20, 1%.

2. В затылок ему "дышит" Саид Амиров - мэр города Махачкалы, на днях переизбранный городским собранием на этот пост еще на четыре года. Его рейтинг - 18, 3%.

3. Депутат Государственной Думы РФ Гаджи Махачев опережает всех, в том числе Магомедова и Амирова, по темпам роста популярности. Рейтинг - 17, 9%.

4. Хизри Шихсаидов, нынешний глава правительства Дагестана. Процент доверия населения к нему ровен, хотя и незначителен - 9, 1%.

5. Замыкают рейтинговую таблицу сенатор от Саратовской области Рамазан Абдулатипов, летчик-испытатель Магомед Толбоев и депутат Государственной Думы Гаджимурад Омаров. У них рейтинги соответственно - 8, 1%, 1, 3%, 0, 7%.

6. Представитель Дагестана в Совете Федерации РФ Ильяс Умаханов, ставший за сравнительно небольшой срок достаточно популярным и уважаемым политиком, имеет рейтинг 1, 5%.

7. События августа-сентября 1999 года выдвинули в число политиков "новой волны" молодого, энергичного главу администрации Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. Пока его рейтинг 6%.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей