26 февраля 2002, 12:26

Кто возглавит Дагестан?

Предстоящие в июне выборы главы Республики Дагестан вызвали к жизни не только бесконечные собрания и заседания, но и породили массу слухов относительно возможных претендентов на первое кресло. Дагестанское информационно-аналитическое агентство организовало несколько опросов населения (охвачено более 1000 респондентов) на тему: "Кого жители Дагестана хотели бы видеть последующие четыре года во главе республики?". Результаты опроса выглядят так:

1. Магомедали Магомедов - сегодня несомненный лидер, в одинаковой мере устраивающий всех, кого называют "новыми хозяевами республики". Его рейтинг - 20, 1%.

2. В затылок ему "дышит" Саид Амиров - мэр города Махачкалы, на днях переизбранный городским собранием на этот пост еще на четыре года. Его рейтинг - 18, 3%.

3. Депутат Государственной Думы РФ Гаджи Махачев опережает всех, в том числе Магомедова и Амирова, по темпам роста популярности. Рейтинг - 17, 9%.

4. Хизри Шихсаидов, нынешний глава правительства Дагестана. Процент доверия населения к нему ровен, хотя и незначителен - 9, 1%.

5. Замыкают рейтинговую таблицу сенатор от Саратовской области Рамазан Абдулатипов, летчик-испытатель Магомед Толбоев и депутат Государственной Думы Гаджимурад Омаров. У них рейтинги соответственно - 8, 1%, 1, 3%, 0, 7%.

6. Представитель Дагестана в Совете Федерации РФ Ильяс Умаханов, ставший за сравнительно небольшой срок достаточно популярным и уважаемым политиком, имеет рейтинг 1, 5%.

7. События августа-сентября 1999 года выдвинули в число политиков "новой волны" молодого, энергичного главу администрации Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. Пока его рейтинг 6%.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей