На подстанции "Скорой помощи" №8. Волгоград, 18 января 2013 г. Фото татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 января 2013, 22:40

"Новоскор-Волгоград" требует возбуждения уголовного дела в отношении главврача скорой помощи

Руководство ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" обратилось в следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области с требованием возбудить в отношении главного врача службы Романа Лященко уголовное дело по факту "злоупотребления должностными полномочиями", сообщил коммерческий директор предприятия Евгений Фридман.

"Я считаю, то, что творит главный врач скорой помощи является преступлением,- заявил Фридман. – Мы просим СК проверить этот факт и при наличии состава преступления возбудить уголовное дело", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Фридман. По его словам, в действиях руководства государственного казенного учреждения здравоохранения "Станция скорой медицинской помощи" содержится состав преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по области Наталья Куницкая подтвердила корреспонденту "Кавказского узла", что заявление от ООО "Новоскор-Волгоград" поступило сегодня в региональное управление комитета и прошло по входящей корреспонденции.

В связи с реорганизацией скорой помощи в Волгограде и передачей транспортного обеспечения службы в ведение частной компании водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей. 11 января пресс-служба губернатора и правительства региона проинформировала, что председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов объявил о расторжении государственного контракта с ООО "Новая скорая помощь".  Евгений Фридман эту информацию отрицает.

Транспортное обеспечение службы скорой помощи Волгограда должно было перейти в ведение ООО "Новая скорая помощь" сегодня. Ранее, 18 января запустить проект на подстанции №8 не удалось - заведующий подстанцией и главный врач скорой помощи не приняли машины, заявив о многочисленных нарушениях со стороны исполнителей госконтракта.

По словам Фридмана, 24 января ООО "Новоскор-Волгоград" попыталось вновь запустить проект на восьмой подстанции. "Мы пригнали автомобили, оборудованные по техзаданию, - рассказал он. - Резину мы поменяли на всесезонную. Приехали водители. Мы обратились к диспетчеру, диспетчер позвонила по "03", где заявили: "Гоните в шею этого Фридмана". Сегодня утром, в 7.40, диспетчер получила телефонограмму: не выпускать наши машины на линию. В 8 часов у нас сменились водители. Люди и машины находятся на подстанции. У нас идет оплата услуг, но на машинах нет медоборудования". Фридман также добавил, что все 80 машин, которые должны были поступить в Волгоград по госконтракту, находятся в городе. По его словам, на работу приняты 180 водителей.

"Машины сегодня Лященко не принял, - сообщил вечером 25 января корреспонденту директор ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" Олег Зенков. – На этот раз он заявил, что резина не зимняя, а шипованная, а высота приемного устройства на 40 миллиметров отличается от нормы. Он составил акт, расписался и уехал". Зенков также сообщил, что машины находятся сейчас на подстанции, водители с путевыми листами тоже.

"Водители подходят к диспетчеру, записываются, но их не выпускают на линию по устному указанию главного врача "Скорой помощи", - заявил Зенков.

Директор ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" также сообщил, что "согласно госконтракту, главный врач не должен заниматься приемкой автомобилей". 

Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ГБУЗ) "Скорая медицинская помощь" Роман Лященко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не уполномочен давать комментарии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" подала иск в арбитражный суд Волгоградской области к ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи", в котором компания обжалует отказ в приемке новых автомобилей руководством учреждения. Как заявлял начальник отдела правового и кадрового обеспечения министерства здравоохранения Волгоградской области Евгений Алексеев, ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" готовит заявление в суд и намерена разорвать контракт с "Новой скорой".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей