25 января 2013, 02:02

В Краснодаре на процессе по делу группы Цапка завершился просмотр видеопоказаний члена группы Андрея Быкова

На проходящем в Краснодаре процессе по делу группы Сергея Цапка 24 января суд завершил рассмотрение видео с показаниями ранее осужденного члена этой же группы Андрея Быкова.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2010 года в станице Кущевская в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 погибших, среди которых - четверо детей. По данному делу были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок, который своей вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября 2012 года. На скамье подсудимых находятся шесть человек – помимо Сергея Цапка, это Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и Николай Цапок. На счету каждого из них, по версии следствия, от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

16 января суд приступил к допросу потерпевших. Первой показания дала супруга убитого в 1998 году предпринимателя Александра Иванова.

В начале заседания 24 января адвокат Сергея Цапка ходатайствовал о признании видеозаписей недопустимыми доказательствами. По словам адвоката, дата создания видеоролика со следственного действия и время завершения составления протокола не совпадают. Кроме этого, некоторые лица, задававшие вопросы Быкову, на записи не представились и находятся за камерой.

Судья не удовлетворил ходатайство, передает "Живая Кубань". 

Андрей Быков присутствовал в зале при демонстрации видеороликов, записанных во время следственных действий 20 декабря 2010 года.

На видео Быков говорит, что он и участники следственных действий находятся возле станицы Крыловская. Он показывает, где члены группы оставили машину, как он, Николай Цапок, Сергей Цапок и Владимир Запорожец шли к дому Александра Иванова. Быкову принесли манекен, и он продемонстрировал, как подбежал к Иванову и повалил его на пол. По словам Быкова, Иванова они били около 15 минут, он и другие были в перчатках, на головах - чулки. Также он показал, как члены группы скрывались с места - как добежали до реки, а затем переплыли ее.

Просмотр видео проходил с участием присяжных заседателей. На следующем заседании планируется продолжить допрос Быкова, передает "Интерфакс". 

Напомним, Андрей Быков и еще один член группы Цапка - Вячеслав Рябцев были осуждены к 20 годам лишения свободы. Их дела рассматривались в особом порядке. Следствие заявило, что они не принимали участия в массовом убийстве в доме Сервера Аметова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей