У здания Краснодарского краевого суда. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

13 декабря 2012, 19:35

Суд по делу об убийстве в Кущевской отложен из-за конфликта адвокатов с судьей

Сегодняшние слушания по делу о массовом убийстве в станице Кущевской были отменены после того, как адвокаты не согласились с допросом свидетеля, экс-оперативника, в присутствии присяжных. Заседание суда перенесено на 14 декабря.

5 ноября 2010 года при тушении пожара в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской были найдены 12 тел. По делу о массовом убийстве задержали нескольких человек, включая предполагаемого организатора преступления Сергея Цапка. Процесс по делу с участием присяжных начался 13 ноября.

Сегодня планировалось допросить в суде бывшего начальника уголовного розыска Кущевской, который сейчас находится на пенсии. Однако защита заявила, что бывших и действующих оперативников нельзя допрашивать в присутствии суда присяжных, передает РИА "Новости". 

Адвокат подсудимого Николая Цапка (дядя Сергея Цапка. – Прим. "Кавказского узла") Алексей Мельдер обратился к суду с просьбой обсудить этот вопрос в отсутствие присяжных. Когда судья в ответ на это предложил Мельдеру присесть, адвокат отказался и высказал свои возражения.

За неуважение судья попросил приставов вывести Мельдера из зала. Другие защитники выступили в поддержку своего коллеги, после чего судья объявил о переносе заседания.

Процесс продолжится 14 декабря в 11.00, пишет "Живая Кубань".

Как заявил журналистам Мельдер, он намерен "обжаловать действия судьи" в различных инстанциях. В свою очередь прокурор настаивает на том, что суд имел право допросить экс-начальника угрозыска.

"Кавказский узел" сообщал, что обвинения восьми участникам группы Сергея Цапка предъявили 29 ноября 2011 года. Виталий Иванов и Сергей Карпенко совершили суицид еще на стадии предварительного следствия. К 20 годам заключения за соучастие в убийствах в станице Кущевской приговорены Андрей Быков и Вячеслав Рябцев, дела которых рассматривались в особом порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей