В Краснодарском краевом суде. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру, http://www.yuga.ru

11 декабря 2012, 18:05

Из зала суда удален один из фигурантов дела о массовом убийстве в Кущевской

Сегодня Краснодарский краевой суд принял решение удалить до окончания прений подсудимого по делу об убийстве в станице Кущевской Краснодарского края Игоря Черных, который потребовал лечения в психиатрической клинике и "пирожков с человеческим мясом".

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в Кущевской были найдены 12 тел. В рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок. Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября.

В присутствии присяжных Черных заявил, что должен лечиться в психиатрической клинике. Перед этим в перерыве он просил своего адвоката принести ему "пирожки с человеческим мясом". По версии следствия, именно Черных убил детей в доме кущевского фермера Аметова, передает РИА "Новости".

"Суд принял решение удалить Черных из зала до окончания прений сторон", - огласил постановление судья Владимир Кульков, пояснив, что конвой может не доставлять в суд Игоря Черных.

Также сегодня суд приступил к допросу свидетелей. Согласно решению суда, первым будет допрошен Андрей Быков, осужденный 27 декабря 2011 года на 20 лет за соучастие в убийствах в станице Кущевская.

"Быков был доставлен в суд конвоем", - сообщила гособвинитель Светлана Некоз.

Защита подсудимых возражала против допроса Быкова, так как, по словам адвокатов, они не знали, что его вызовут в суд, и не имели возможности подготовиться к этому процессу. Сам Быков попросил допрашивать в присутствии его адвоката, которого сегодня на процессе не было. Суд решил обеспечить его адвокатом к 12 декабря и тогда приступить к допросу, передает "РАПСИ".

"Кавказский узел" сообщал, что обвинение восьми участникам группировки Сергея Цапка Следственный комитет РФ предъявил 29 ноября 2011 года. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. На 20 лет лишения свободы уже осуждены Андрей Быков и Вячеслав Рябцев, их дела рассматривались в особом порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей