В Краснодарском краевом суде. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру, http://www.yuga.ru

11 декабря 2012, 18:05

Из зала суда удален один из фигурантов дела о массовом убийстве в Кущевской

Сегодня Краснодарский краевой суд принял решение удалить до окончания прений подсудимого по делу об убийстве в станице Кущевской Краснодарского края Игоря Черных, который потребовал лечения в психиатрической клинике и "пирожков с человеческим мясом".

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в Кущевской были найдены 12 тел. В рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок. Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября.

В присутствии присяжных Черных заявил, что должен лечиться в психиатрической клинике. Перед этим в перерыве он просил своего адвоката принести ему "пирожки с человеческим мясом". По версии следствия, именно Черных убил детей в доме кущевского фермера Аметова, передает РИА "Новости".

"Суд принял решение удалить Черных из зала до окончания прений сторон", - огласил постановление судья Владимир Кульков, пояснив, что конвой может не доставлять в суд Игоря Черных.

Также сегодня суд приступил к допросу свидетелей. Согласно решению суда, первым будет допрошен Андрей Быков, осужденный 27 декабря 2011 года на 20 лет за соучастие в убийствах в станице Кущевская.

"Быков был доставлен в суд конвоем", - сообщила гособвинитель Светлана Некоз.

Защита подсудимых возражала против допроса Быкова, так как, по словам адвокатов, они не знали, что его вызовут в суд, и не имели возможности подготовиться к этому процессу. Сам Быков попросил допрашивать в присутствии его адвоката, которого сегодня на процессе не было. Суд решил обеспечить его адвокатом к 12 декабря и тогда приступить к допросу, передает "РАПСИ".

"Кавказский узел" сообщал, что обвинение восьми участникам группировки Сергея Цапка Следственный комитет РФ предъявил 29 ноября 2011 года. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. На 20 лет лишения свободы уже осуждены Андрей Быков и Вячеслав Рябцев, их дела рассматривались в особом порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей