12 декабря 2012, 21:57

На суде по делу об убийстве в Кущевской допрошен свидетель

В Краснодарском краевом суде сегодня был допрошен свидетель по делу об убийстве в станице Кущевской Андрей Калашник.

5 ноября 2010 года при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевской были обнаружены тела 12 погибших, среди которых - четверо детей. Дом принадлежал семье местного фермера Сервера АметоваБольшинство жертв погибли от колото-резаных ран. По делу о массовом убийстве были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок. Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября.

Сегодня на процессе Андрей Калашник рассказал, что знает сына убитого фермера - Джалиля Аметова. "Я женат на его сестре", - сообщил он.

По словам Калашника, о пожаре в доме Аметовых 5 ноября 2010 года он узнал от своей жены, и, приехав туда, обнаружил обгоревшие тела. Поскольку его жене стало плохо, сначала они вызвали "скорую", а потом полицию, рассказал он.

Свидетель заявил, что знаком со всеми фигурантами уголовного дела, поскольку они "жили в одной станице", кроме Сергея Цеповяза. По словам Калашника, у Джалиля Аметова были конфликты с участниками группировки, и после убийства Николая Цапка (брат Сергея Цапка, был убит в 2002 году, обвиняемый по этому делу - Вадим Палкин - был задержан 29 ноября 2010 года. - Прим. "Кавказского узла") он стал опасаться за жизнь своей, будущей на тот момент, жены, передает ИА "Живая Кубань".

Калашник утверждает, что "члены банды" избивали жителей станицы, в том числе его, а также его друзей. "Такими методами "цапки" пытались подчинить себе все население Кущевки", - цитирует свидетеля "Интерфакс".

В ходе судебного заседания объявлен перерыв до 13 декабря. Планируется, что в этот день будет допрошен вызванный стороной обвинения в качестве свидетеля Андрей Быков, осужденный на 20 лет за соучастие в убийствах в станице Кущевской.

Напомним, обвинения восьми участникам группировки Сергея Цапка были предъявлены 29 ноября 2011 года. Двое фигурантов дела Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. На 20 лет лишения свободы, помимо Андрея Быкова, осужден Вячеслав Рябцев, дело которого, как и дело Быкова, рассматривалось в особом порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей