14 января 2013, 21:30

Допрос свидетеля по делу об убийстве в Кущевской прерван из-за недомогания подсудимых

Сегодня судебное заседание в Краснодарском краевом суде по уголовному делу в отношении участников так называемой "банды Цапка", члены которой обвиняются в массовом убийстве в станице Кущевская, вновь было прервано из-за плохого самочувствия двоих подсудимых.

5 ноября 2010 года в станице Кущевская при тушении пожара в доме местного фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 погибших, среди которых - четверо детей. По данному делу были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок. Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября 2012 года.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде, на первом в этом году заседании по данному делу судом были рассмотрены заявленные еще до нового года ходатайства защиты об исключении из материалов дела ряда процессуальных документов, составленных, по мнению адвокатов подсудимых, с нарушениями. Сегодня судья Кульков выслушал позицию сторон относительно данных ходатайств и отказал в их удовлетворении, посчитав несостоятельными.

Прежде чем вынести решение еще по одному подобному ходатайству - об исключении из дела процессуального документа по эпизоду 1998 года - суд удовлетворил ходатайство гособвинения о допросе в суде в качестве свидетеля бывшего следователя прокуратуры Евгения Федоренко, составлявшего данный протокол. Однако вскоре после начала допроса находящиеся на скамье подсудимых Владимир Запорожец и Вячеслав Цеповяз заявили, что чувствуют себя плохо, и попросили пригласить медиков.

Суд принял решение объявить перерыв до завтра, 15 января.

"Также на сегодняшнем заседании очередное предупреждение было вынесено одному из представителей защиты подсудимых", - добавил источник.

Напомним, 25 декабря 2012 года судебное заседание по делу об убийстве в Кущевской также было прервано из-за плохого самочувствия Владимира Запорожца и Вячеслава Цеповяза.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей