14 января 2013, 21:30

Допрос свидетеля по делу об убийстве в Кущевской прерван из-за недомогания подсудимых

Сегодня судебное заседание в Краснодарском краевом суде по уголовному делу в отношении участников так называемой "банды Цапка", члены которой обвиняются в массовом убийстве в станице Кущевская, вновь было прервано из-за плохого самочувствия двоих подсудимых.

5 ноября 2010 года в станице Кущевская при тушении пожара в доме местного фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 погибших, среди которых - четверо детей. По данному делу были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок. Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября 2012 года.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде, на первом в этом году заседании по данному делу судом были рассмотрены заявленные еще до нового года ходатайства защиты об исключении из материалов дела ряда процессуальных документов, составленных, по мнению адвокатов подсудимых, с нарушениями. Сегодня судья Кульков выслушал позицию сторон относительно данных ходатайств и отказал в их удовлетворении, посчитав несостоятельными.

Прежде чем вынести решение еще по одному подобному ходатайству - об исключении из дела процессуального документа по эпизоду 1998 года - суд удовлетворил ходатайство гособвинения о допросе в суде в качестве свидетеля бывшего следователя прокуратуры Евгения Федоренко, составлявшего данный протокол. Однако вскоре после начала допроса находящиеся на скамье подсудимых Владимир Запорожец и Вячеслав Цеповяз заявили, что чувствуют себя плохо, и попросили пригласить медиков.

Суд принял решение объявить перерыв до завтра, 15 января.

"Также на сегодняшнем заседании очередное предупреждение было вынесено одному из представителей защиты подсудимых", - добавил источник.

Напомним, 25 декабря 2012 года судебное заседание по делу об убийстве в Кущевской также было прервано из-за плохого самочувствия Владимира Запорожца и Вячеслава Цеповяза.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей