Зубайру Зубайруев. Фото: пресс-службы президента РД

24 января 2013, 13:25

Зубайруев: информация об отставке главы Дагестана не соответствует действительности

Информация об отставке президента Дагестана Магомедсалама Магомедова является беспочвенными слухами, все органы власти работают в обычном режиме, сообщил сегодня начальник управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Зубайру Зубайруев.

Напомним, по данным газеты "Коммерсант", глава Дагестана 23 января отправился в Москву прояснять ситуацию со своей возможной отставкой. Как заявил в тот же день "Кавказскому узлу" директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов останется на посту главы республики. Источник, приближенный к администрации Магомедова, подтвердил эту информацию, заявив, что Владимир Путин принял решение оставить Магомедова на посту президента республики. При этом официального подтверждения этой информации пока не поступало. 

"Все органы власти Дагестана работают в обычном режиме, распространенная в медиа-ресурсах информация об отставке главы Дагестана Магомедсалама Магомедова не соответствует действительности", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Зубайру Зубайруев.

По его словам, вызывает недоумение большое количество ничем не подтвержденных слухов, которые циркулировали последнее время в социальных сетях и некоторых СМИ.

"Мы с самого начала объясняли, что информация не соответствует действительности, но, видимо, кому-то это было выгодно", - отметил Зубайруев.

Ранее он подтвердил "Кавказскому узлу", что Магомедсалам Магомедов отправился в Москву с рабочим визитом, назвав при этом не верной информацию о том, что целью визита будет обсуждение в Кремле возможной отставки главы Дагестана.

Активное обсуждение возможной отставки главы Дагестана началось после того, как 17 января депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал в своем "Твиттере" сообщение о планируемом уходе одного из глав регионов СКФО. В российских СМИ появилась информация, что это может произойти в Дагестане. Временным и.о. главы республики многие СМИ, а также пользователи Интернета называли депутата Госдумы VI созыва от партии "Единая Россия" Рамазана Абдулатипова, а Магомедсалам Магомедов якобы должен занять пост сенатора в Совфеде.

Как сообщал "Кавказский узел", Народное собрание Дагестана объявило 23 января о намерении провести внеочередную сессию и принять резолюцию в поддержку Магомедсалама Магомедова в связи с появившимися в СМИ сообщениями о его досрочной отставке, но глава республики потребовал от парламента не делать этого.

Главы всех республиканских районов и городов, а также депутаты Народного собрания собрались в здании правительства Дагестана и до позднего вечера 23 января ждали сообщения о решении по поводу отставки Магомедова.

Они разъехались из Дома правительства только в час ночи. "Информация о том, что глава Дагестана не покинет должность, появилась примерно в 11 вечера. Но многие чиновники остались еще час и обсуждали, каким образом можно выразить поддержку главе республики. Потом кто разъехался по домам, а кто по ресторанам - отмечать новость", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве республики.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей