Депутаты Народного собрания Дагестана. Фото: Айшат Ахмедова, http://www.riadagestan.ru

23 января 2013, 23:00

Глава Дагестана потребовал от парламента республики не принимать резолюцию в свою поддержку

Народное собрание объявило сегодня о намерении провести внеочередную сессию и принять резолюцию в поддержку Магомедсалама Магомедова в связи с появившимися в СМИ сообщениями о его досрочной отставке, но глава республики потребовал от парламента не делать этого, проинформировала пресс-служба главы Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что активное обсуждение возможной отставки главы Дагестана поднялась после того, как 17 января депутат Госдумы России Александр Хинштейн опубликовал в своем блоге в "Твиттере" сообщение о планируемом уходе одного из глав регионов СКФО. В российских СМИ появилась информация, что это может произойти в Дагестане. Временным и.о. главы республики многие СМИ, а также пользователи Интернета называли депутата Госдумы VI созыва от партии "Единая Россия" Рамазана Абдулатипова, а Магомедсалам Магомедов якобы должен занять пост сенатора в Совфеде. По данным газеты "Коммерсант", глава Дагестана Магомедсалам Магомедов сегодня отправился в Москву прояснять ситуацию со своей возможной отставкой. Однако эта информация официально пока не подтверждается.

"На предложение депутатов Народного собрания Республики Дагестан, поддержанное главами городов и районов, лидерами общественных движений и политических партий, Магомедсалам Магомедалиевич поблагодарил всех за участие и категорически потребовал работать в штатном режиме. При этом он выразил уверенность, что дагестанский народ, доверяя президенту России Путину Владимиру Владимировичу, не позволит использовать складывающуюся ситуацию для дестабилизации обстановки в республике", - отмечается в сообщении пресс-службы, поступившем на адрес "Кавказского узла".

"Вопрос об отставке Магомедова уже решен не в положительную для него сторону. Сейчас обсуждается будущее трудоустройство президента республики", - цитирует слова источника в администрации главы Дагестана, Forbes.

Главы всех республиканских районов и городов, а также депутаты Народного собрания собирались сегодня в Белом доме Дагестана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве республики.

По его словам, собравшиеся ждали решения по поводу отставки главы республики Магомедсалама Магомедова. "В здании правительства собирались все главы районов Дагестана, а также мэры городов. По имеющейся информации, президент республики находился на приеме у президента России Владимира Путина. Главы районов и мэры, конечно, собирались из-за того, что возможна отставка Магомедова. Собравшиеся решали, как выразить протест, если глава Дагестана будет смещен", - сообщил источник.

Однако ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что встреча с Магомедовым в графике президента России не значится. "В ближайшее время с губернаторами встречи не планируются", - ответил Песков на вопрос, будет ли президент встречаться с другими главами регионов.

Информации о таких встречах нет и на официальном сайте президента РФ.

Ранее, комментируя ситуацию, начальник управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Зубайру Зубайруев, заявил, что Магомедсалам Магомедов отправился в Москву с рабочим визитом. При этом он назвал неверной информацию о том, что целью визита будет обсуждение в Кремле возможной отставки Магомедова.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Справочник

Все справки

Архив новостей