Депутаты Народного собрания Дагестана. Фото: Айшат Ахмедова, http://www.riadagestan.ru

23 января 2013, 23:00

Глава Дагестана потребовал от парламента республики не принимать резолюцию в свою поддержку

Народное собрание объявило сегодня о намерении провести внеочередную сессию и принять резолюцию в поддержку Магомедсалама Магомедова в связи с появившимися в СМИ сообщениями о его досрочной отставке, но глава республики потребовал от парламента не делать этого, проинформировала пресс-служба главы Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что активное обсуждение возможной отставки главы Дагестана поднялась после того, как 17 января депутат Госдумы России Александр Хинштейн опубликовал в своем блоге в "Твиттере" сообщение о планируемом уходе одного из глав регионов СКФО. В российских СМИ появилась информация, что это может произойти в Дагестане. Временным и.о. главы республики многие СМИ, а также пользователи Интернета называли депутата Госдумы VI созыва от партии "Единая Россия" Рамазана Абдулатипова, а Магомедсалам Магомедов якобы должен занять пост сенатора в Совфеде. По данным газеты "Коммерсант", глава Дагестана Магомедсалам Магомедов сегодня отправился в Москву прояснять ситуацию со своей возможной отставкой. Однако эта информация официально пока не подтверждается.

"На предложение депутатов Народного собрания Республики Дагестан, поддержанное главами городов и районов, лидерами общественных движений и политических партий, Магомедсалам Магомедалиевич поблагодарил всех за участие и категорически потребовал работать в штатном режиме. При этом он выразил уверенность, что дагестанский народ, доверяя президенту России Путину Владимиру Владимировичу, не позволит использовать складывающуюся ситуацию для дестабилизации обстановки в республике", - отмечается в сообщении пресс-службы, поступившем на адрес "Кавказского узла".

"Вопрос об отставке Магомедова уже решен не в положительную для него сторону. Сейчас обсуждается будущее трудоустройство президента республики", - цитирует слова источника в администрации главы Дагестана, Forbes.

Главы всех республиканских районов и городов, а также депутаты Народного собрания собирались сегодня в Белом доме Дагестана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве республики.

По его словам, собравшиеся ждали решения по поводу отставки главы республики Магомедсалама Магомедова. "В здании правительства собирались все главы районов Дагестана, а также мэры городов. По имеющейся информации, президент республики находился на приеме у президента России Владимира Путина. Главы районов и мэры, конечно, собирались из-за того, что возможна отставка Магомедова. Собравшиеся решали, как выразить протест, если глава Дагестана будет смещен", - сообщил источник.

Однако ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что встреча с Магомедовым в графике президента России не значится. "В ближайшее время с губернаторами встречи не планируются", - ответил Песков на вопрос, будет ли президент встречаться с другими главами регионов.

Информации о таких встречах нет и на официальном сайте президента РФ.

Ранее, комментируя ситуацию, начальник управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Зубайру Зубайруев, заявил, что Магомедсалам Магомедов отправился в Москву с рабочим визитом. При этом он назвал неверной информацию о том, что целью визита будет обсуждение в Кремле возможной отставки Магомедова.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей