23 января 2013, 13:00

Зубайруев: информация о том, что целью визита главы Дагестана в Москву будет обсуждение его возможной отставки, неверна

Магомедсалам Магомедов отправился в Москву с рабочим визитом, заявил начальник управления информационной политики и пресс-службы главы Дагестан Зубайру Зубайруев. При этом он назвал неверной информацию о том, что целью визита будет обсуждение в Кремле возможной отставки Магомедова.

Напомним, источники газеты "Коммерсант" сообщили сегодня, что Магомедсалам Магомедов отправился в Москву прояснять ситуацию с его возможной отставкой, информация о которой появилась на прошлой неделе.

"Президент действительно вылетел в Москву", - заявил сегодня Зубайру Зубайруев.

Глава пресс-службы отказался озвучивать цели визита в столицу Магомедсалама Магомедова, но вновь назвал информацию о возможной отставке своего руководителя слухами.

"Слухов много, разговоров ходит много, но солидные журналисты, думаю, не будут верить этим слухам", - подчеркнул Зубайруев, слова которого приводит РИА "Новости".

Информации о встрече Владимира Путина с Магомедсаламом Магомедовым ни на официальном сайте президента РФ, ни на сайте главы Дагестана нет.

Примечательно, что 21 января на общем собрании глав муниципальных образований и депутатов Народного собрания Дагестана прозвучала поддержка главе региона. Об этом сообщила депутат дагестанского парламента Марина Абрамкина.

"Все провокационные преждевременные заявления об отставке главы нашего региона не обоснованы", - написала Абрамкина в своем интернет-дневнике в "Живом журнале".

Ранее, комментируя ситуацию, начальник управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана также заявил, что информация о досрочном уходе в отставку Магомедсалама Магомедова ничем не подтверждена, и глава Дагестана, правительство, все структуры власти работают в обычном режиме.

Отметим, что волна обсуждений возможной отставки главы Дагестана поднялась после того, как 17 января депутат Госдумы России Александр Хинштейн опубликовал в своем блоге в "Твиттере" сообщение о планируемом уходе одного из глав регионов СКФО. В российских СМИ появилась информация, что это может произойти в Дагестане. Временным и.о. главы республики многие СМИ, а также пользователи Интернета называли депутата Госдумы VI созыва от партии "Единая Россия" Рамазана Абдулатипова, а Магомедсалам Магомедов якобы должен занять пост сенатора в Совфеде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости