23 января 2013, 14:30

В Волгограде защита ходатайствует об исключении экспертизы видеофайла из материалов дела о взятках в ГИБДД

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД сторона защиты заявила ходатайство об исключении судебной экспертизы видеофайла, представленной в суде стороной обвинения. Прокурор Юлия Пузенко заявила о необходимости допроса в суде эксперта Колесникова.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Александра Карасаева и Евгения Перепелицы. По данным следствия, они собирали деньги с подчиненных, и часть сумм передавали Кирпе. 22 января в суде были оглашены приказы о поощрениях и наказаниях инспекторов, а также рапорты Перепелицы и Бондаренко об отпусках.

Сегодня на заседании суда защита заявила два ходатайства. Одно из них касалось справки из банка о движении средств, которые адвокат Руслан Болякин просил приобщить к материалам дела. Справка выдана банком теще Евгения Перепелицы. "У Перепелицы при обыске изымали деньги – и это обстоятельство не отражено в уголовном деле, - пояснил адвокат. – Справка должна подтвердить, что изъятые деньги принадлежат его родственнице, а не добыты преступным путем". Суд ходатайство удовлетворил.

Защитники также заявили ходатайство об исключении из перечня доказательств представленную гособвинителем экспертизу, выполненную экспертом Института криминалистки ФСБ России В.Колесниковым в ноябре 2011 года, об отсутствии в видеозаписи с участием подсудимых признаков монтажа.

Ранее защита уже ходатайствовала о проведении повторной экспертизы записи, но в этом им было отказано судом. По мнению стороны защиты, экспертизу нельзя признать соответствующей закону. Адвокаты считают, что она не представляет собой "полное и всестороннее исследование". Защитники также отметили в ходатайстве, что эксперт так и не ответил на вопрос – есть ли в видеозаписи признаки монтажа.

Прокурор Юлия Пузенко заявила, что ей необходимо допросить по этому поводу эксперта Колесникова. Поскольку эксперт находится в Москве, о результатах его вызова будет известно на следующем заседании суда, которое состоится 25 января в 9 часов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, подсудимые обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере (п.п. "а", "в", "г" ч.4 ст.290 УК РФ). Из них лишь Сергей Новак признал свою вину. 23 марта он был приговорен к пяти годам условного заключения с испытательным сроком на три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости