22 января 2013, 22:14

В Волгограде на суде о взятках в ГИБДД защита огласила приказы в отношении инспекторов

Сегодня на процессе по делу о взятках в ГИБДД сторона защиты продолжила представление доказательств и огласила приказы о поощрениях и наказаниях подчиненных, а также рапорты подсудимых об отпусках.

Как сообщал "Кавказский узел", пятеро сотрудников ГИБДД были задержаны 25 января 2011 года. Обвинение утверждает, что в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа организовал группу, которая собирала с подчиненных деньги, часть из которых получал Кирпа. Участниками группы были командиры взводов Александр Бондаренко и Сергей Новак, начальники КПП Александр Карасаев и Евгений Перепелица. Подсудимые находятся под домашним арестом. Один из них, Сергей Новак, признал свою вину и был приговорен к пяти годам условного заключения.

На прошлом заседании, 21 января, защита закончила оглашение распоряжений и других материалов о проведении рейдовых мероприятий, изданных областным ГАИ, а также огласила приказ ГУВД Волгоградской области об охране штаба батальона.

Сегодня в суде были оглашены приказы о поощрениях и наказаниях инспекторов. "Они свидетельствуют о том, что наказания не были придирками за незастегнутые пуговицы, а производились за конкретные нарушения", - рассказал адвокат Руслан Болякин.

Также, по словам адвоката, были предоставлены доказательства, опровергающие свидетельские показания в отношении двух подсудимых. "Сегодня также огласили рапорты Перепелицы и Бондаренко, свидетельствующие о том, что они находились в отпусках в то время, когда, как рассказывали свидетели, старшие смен якобы сдавали им деньги", - сказал Болякин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения в отношении предъявленных на заседании документов.

Следующее заседание суда по делу состоится завтра, 23 января в 09.00.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей