Селение Гимры, Дагестан. Фото: Шамиль Магомедов, www.odnoselchane.ru

22 января 2013, 09:48

Жители селения Гимры заявляют, что обнаружили пропажу ценных вещей после адресной проверки

По окончании адресной проверки в селении Гимры Унцукульского района Дагестана, проведенной 20 января военнослужащими, отдельные жители населенного пункта заметили, что из домов пропали ценные вещи. Глава села рекомендует по таким фактам обращаться в соответствующие структуры.

Напомним, рано утром 20 января военные блокировали село и начали проводить осмотр в хозяйствах гимринцев. Мероприятия проходили до вечера. По словам заместителя главы администрации села Абдулмажида Нуцалханова, проводили адресную проверку, руководствуясь списками лиц, находящихся в розыске, люди в камуфляже, среди которых были и местные, и прикомандированные из российских регионов силовики. Жители района сообщили, что аналогичные мероприятия прошли в тот день и в селении Харачи.

"К нам дом вломились военнослужащие, они проверили наши документы, а после ухода незванных гостей я обнаружил пропажу своего ноутбука и принтера. О пропаже я сообщил главе селения Гимры Алиасхабу Магомедову", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Абдула Абдулаев.

"У меня на столе лежали два дорогих телефона, после ухода военнослужащих телефоны пропали", - заявил гимринец Магомедсайгид Абдуллаев.

Мужчины сообщили, что не собираются куда-то обращаться.

"Никто воров не найдет, поэтому нет резона просить помощи у кого бы то ни было", - отметил Магомедсайгид Абдуллаев.

Глава селения Гимры Алиасхаб Магомедов сообщил, что к нему от жителей поступила информация по факту пропажи ценных вещей, и он порекомендовал всем обратиться в соответствующие структуры.  

В дежурной части ОВД Унцукульского района заявили, что ничего не знают о фактах воровства.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей