20 января 2013, 19:01

В Дагестане завершены проверки в селе Гимры

Спецмероприятия в селении Гимры Унцукульского района Дагестана завершены. Колонна "Уралов" с военнослужащими покидает село, сообщил депутат Народного собрания республики Шамиль Магомедов.

Как писал "Кавказский узел", рано утром 20 января военные блокировали село и начали проводить осмотр в хозяйствах гимринцев.

По словам заместителя главы администрации села Абдулмажида Нуцалханова, военнослужащие провели адресную проверку, руководствуясь списками лиц, находящихся в розыске.

"Остальное население занимается своими делами. Никого не задержали и ничего не нашли. Въезд и выезд не перекрыт, но все машины досматривают и проверяют документы", - отметил чиновник. По его словам, на окраине села стояло около 20 военных "Уралов", а также БТР и "ГАЗели". Оперативными мероприятиями занимались люди в камуфляже, среди них и местные, и прикомандированные из российских регионов силовики.

Депутат Народного собрания Республики Дагестан, уроженец села Гимры Шамиль Магомедов, который сегодня находился в выездном штабе силовых структур в блокированном селе, в 18.00 сообщил "Кавказскому узлу", что военным дан отбой. По его словам, к спецмероприятиям были привлечены сотрудники всех правоохранительных структур.

"Колонна боевых машин и "Уралов" уезжает из села. Были проведены адресные обыски. Никого не задержали. Забрали одну машину "Ниву", подозревают, что с ней что-то не то, - рассказал депутат. – Население, конечно, взволновано, беспокоится, но все прошло спокойно, нормально. Никаких беспорядков, препятствий для работы сотрудников правоохранительных органов не было".

По словам жителей района, аналогичные мероприятия прошли сегодня и в селении Харачи этого же района, в них приняли участие около полусотни силовиков.

Напомним, 22 ноября 2012 года жители Унцукульского района проинформировали, что силовики заблокировали Гимры, однако в правоохранительных органах эту информацию опровергли.

1 декабря 2012 года военная техника заблокировала въезд в село Балахани. По информации правоохранительных органов, в селе проводилась "проверка причастных к НВФ". Присутствие в селе военных и постоянные обыски продолжались несколько дней. Местные жители рассказывали также о крупном пожаре, возникшем из-за действий военных рядом с населенным пунктом.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей