20 января 2013, 19:01

В Дагестане завершены проверки в селе Гимры

Спецмероприятия в селении Гимры Унцукульского района Дагестана завершены. Колонна "Уралов" с военнослужащими покидает село, сообщил депутат Народного собрания республики Шамиль Магомедов.

Как писал "Кавказский узел", рано утром 20 января военные блокировали село и начали проводить осмотр в хозяйствах гимринцев.

По словам заместителя главы администрации села Абдулмажида Нуцалханова, военнослужащие провели адресную проверку, руководствуясь списками лиц, находящихся в розыске.

"Остальное население занимается своими делами. Никого не задержали и ничего не нашли. Въезд и выезд не перекрыт, но все машины досматривают и проверяют документы", - отметил чиновник. По его словам, на окраине села стояло около 20 военных "Уралов", а также БТР и "ГАЗели". Оперативными мероприятиями занимались люди в камуфляже, среди них и местные, и прикомандированные из российских регионов силовики.

Депутат Народного собрания Республики Дагестан, уроженец села Гимры Шамиль Магомедов, который сегодня находился в выездном штабе силовых структур в блокированном селе, в 18.00 сообщил "Кавказскому узлу", что военным дан отбой. По его словам, к спецмероприятиям были привлечены сотрудники всех правоохранительных структур.

"Колонна боевых машин и "Уралов" уезжает из села. Были проведены адресные обыски. Никого не задержали. Забрали одну машину "Ниву", подозревают, что с ней что-то не то, - рассказал депутат. – Население, конечно, взволновано, беспокоится, но все прошло спокойно, нормально. Никаких беспорядков, препятствий для работы сотрудников правоохранительных органов не было".

По словам жителей района, аналогичные мероприятия прошли сегодня и в селении Харачи этого же района, в них приняли участие около полусотни силовиков.

Напомним, 22 ноября 2012 года жители Унцукульского района проинформировали, что силовики заблокировали Гимры, однако в правоохранительных органах эту информацию опровергли.

1 декабря 2012 года военная техника заблокировала въезд в село Балахани. По информации правоохранительных органов, в селе проводилась "проверка причастных к НВФ". Присутствие в селе военных и постоянные обыски продолжались несколько дней. Местные жители рассказывали также о крупном пожаре, возникшем из-за действий военных рядом с населенным пунктом.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей