01 декабря 2012, 19:24

Военные блокировали дагестанское селение Балахани, сообщают местные жители

В селении Балахани Унцукульского района Дагестана военная техника заблокировала въезд в село, в домах проводятся обыски, сообщили "Кавказскому узлу" местные жители. 

"Только что сообщили, что в село Балахани ввели больше 200 "Уралов", 3000 человек военных", - сообщила 1 декабря в социальной сети Facebook пользователь под ником Тутти Магомедова.

По ее данным, в село введено много военной техники, силы МВД. "В селе повально ведутся обыски, по пещере, которая видна из села, вели огонь из гранатометов и очень сильно напугали детей", - пишет Магомедова.

В селе находится более 200 единиц военного транспорта и очень много вооруженных людей, в том числе и в масках, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница, попросившая в целях безопасности не раскрывать ее имени.

По данным женщины, военные установили за селом несколько КПП еще 29 ноября и не пропускают местных жителей, желающих выехать из населенного пункта. Вначале появилась информация о том, что какие объекты в селе заминированы. Когда местные жители стали переспрашивать, военные вообще не стали комментировать, с чем связано усиление, сказала женщина. 

Вчера (30 ноября) из села должны были на машине вывезти беременную женщину рожать в районную больницу, но военные отказались пропускать транспорт. После того как водитель машины сказал военным, что высаживает беременную, и все, что с ней произойдет далее, будет на их совести, вооруженные люди пропустили машину, рассказала собеседница.

По ее словам, такого количества вооруженной техники и военных она никогда не видела.

Другая собеседница, работающая учителем в средней школе Балахани, рассказала, что сегодня утром военная техника въехала в село. Пунктом сбора военных стала территория, прилегающая к школе, сообщила женщина. 

"В это время шли занятия первой смены. Где-то на третьем уроке все услышали стрельбу. Все перепуганные были, дети начали плакать. Стрельба велась с территории, прилегающей к школе, стреляли по пещере за селом. Занятия в школе отменили и все поспешно ушли домой. В селе паника, в домах проводятся обыски. Школа стала местом распределения военных, которые оттуда направляются по домам проводить обыски", - рассказала собеседница.

По ее словам, 29 ноября была информация о том, что заминирована местная мечеть.

"Мы не верим в это. Кто ее мог заминировать? В нашем селе нет чужих. Они обыскали мечеть и выехали. Сейчас за селом создан КПП, где написано: "КТО" (контртеррористическая операция). В селе паспортный режим, и после темноты из дому ни кто не выходит", - рассказала женщина. 

В Унцукульском РОВД информацию о введении режима КТО в селении Балахани опровергли, сообщив, что там "просто проводится проверка причастных к НВФ, которая осуществляется военными".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости