20 января 2013, 15:45

В Дагестане военные блокировали селение Гимры

Сегодня утром селение Гимры Унцукульского района Дагестана заблокировали военные. Въезд и выезд в населенный пункт перекрыты, сообщают местные жители.

"Еще затемно село было окружено. Очень много солдат и военной техники. Все дороги перекрыты. Военные осматривают каждое хозяйство", - рассказал на условиях анонимности житель Унцукульского района корреспонденту "Кавказского узла".

В дежурной части Унцукульского ОВД подтвердили, что в Гимры "идет работа, проводятся мероприятия", однако подробности сообщить отказались.

Это уже не первый случай, когда местные жители заявляют о блокировании сел Унцукульского района. 22 ноября 2012 года они проинформировали, что силовики заблокировали населенный пункт, однако в правоохранительных органах эту информацию опровергли.

1 декабря 2012 года военная техника заблокировала въезд в село Балахани. По информации правоохранительных органов, в селе проводилась "проверка причастных к НВФ". Присутствие в селе военных и постоянные обыски продолжались несколько дней. Местные жители рассказывали также о крупном пожаре, возникшем из-за действий военных рядом с населенным пунктом.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости