20 января 2013, 17:20

В Сочи в микрорайоне "Светлана" отключено электроснабжение, сообщили местные жители

20 января в Сочи жители многоквартирных домов улицы Лысая Гора пожаловались на то, что с 15.00 находятся без электроснабжения. В настоящее время без света остаются около 3 000 человек, которые проживают на этой улице в многоквартирных и частных домах.

В диспетчерской службе ОАО "Кубаньэнерго" сообщают о "технологических нарушениях" на линии, связанных "с перенапряжением на подземных кабелях".

"О плановых отключениях в выходные дни жителей никто не предупреждал. Свет просто исчез, как это происходит у нас постоянно", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Ольга Степанян.

"В садовых товариществах на землях садоводства на Лысой горе возникло много высотных коммерческих домов, узаконенных решениями судов, которые подключены к изношенным сетям, не рассчитанных на такие нагрузки. От коррупции, связанной с незаконной застройкой курорта, страдают все", - заявила старожил Лысой горы Елена Соколова.

"Кавказский узел" информировал, что 17 января в течение нескольких часов без электроэнергии оставались жители микрорайонов "Светлана" Хостинского района и "Центральный" Центрального района Сочи. 13 января жители Имеретинской низменности около пяти часов были лишены электро- и водоснабжения. Более 50 тысяч жителей Сочи остались без электроэнергии и в ночь на 1 января. 

Отметим, что ранее специалисты "Кубаньэнерго" заявляли, что участившиеся перебои с электроэнергией в Сочи связаны с действиями подрядных организаций, которые работают на строительстве олимпийских и коммерческих объектов, и рекомендовали страдающим от отключений электричества жителям Сочи обращаться в суд на нерадивых строителей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей