17 января 2013, 20:58

Жители двух районов Сочи заявляют об отсутствии электричества

Сегодня с 12.00 жители микрорайонов "Светлана" Хостинского района и "Центральный" Центрального района Сочи остались без электроэнергии. По данным пресс-службы электросетей города, подача света уже возобновлена 5 тысячам человек "Светланы".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго" Дмитрий Бобков, "авария произошла по вине частного застройщика, который в результате несанкционированных и несогласованных земляных работ порвал подземный силовой кабель".

Аварийные бригады ОАО "Кубаньэнерго" проводят сейчас работы на кабельных линиях между подстанциями "Альпийская" и "Верещагинская". Жители сообщают, что свет к ним в дома еще не поступил, и призывают власти обратить внимание на то, кому выдаются разрешения на стройки.

"До каких пор мэрия будет выдавать разрешения на стройки и не реагировать на самовольных застройщиков, неизвестно", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Альпийская Тамара Силкова.

Депутат городского собрания Сочи Людмила Шестак призвала мэра Сочи Анатолия Пахомова или разобраться в ситуации с "олимпийскими стройками", или подать в отставку.

Как сообщают в пресс-службе электросетей, свет уже вернулся в дома всех жителей "Светланы" и на часть других улиц от подстанций "Альпийской" до "Верещагинской". Без электроэнергии, по подсчетам ведомства, остаются около двух тысяч жителей Сочи, передает "Сочи-24".

Дмитрий Бобков рассказал, что аварию "работающие на порыве кабеля бригады обещают устранить к полуночи".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости