14 января 2013, 20:45

В Армении мать убитого солдата оспорила оправдательный приговор его сослуживцам

Мать убитого в 2003 году рядового Романа Егиазаряна Гоар Мелконян обратилась в Апелляционный суд с иском об обжаловании решения суда общей юрисдикции, согласно которому подозревавшиеся в убийстве ее сына военнослужащие признаны невиновными.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 декабря 2012 года суд общей юрисдикции Ширакской области в Армении вынес оправдательный приговор троим бывшим военнослужащим по делу об убийстве двух солдат в воинской части Матагис Нагорного Карабаха, Романа Егиазаряна и Овсепа Мкртумяна.

С 2003 по 2006 год обвиняемые Размик Саргсян, Муса Серопян и Араик Залян находились в заключении по обвинению в жестоком убийстве, совершенном группой лиц.

Именно эти трое военнослужащих были причастны к убийству ее сына, заявила Гоар Мелконян в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Дядя Романа Егиазаряна Артур Егиазарян поддержал ее точку зрения.  "Мы требуем правосудия и требуем осудить виновных, то есть тех, кто был оправдан",- заявила Гоар Мелконян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Размика Саргсяна, Мусы Серопяна и Араика Заляна или их представителей относительно заявлений Гоар Мелконян и Артура Егиазаряна.

Вместе с тем отметим, что в конце ноября 2012 года 24 общественные организации, среди которых Ванадзорский офис ХГА, ереванское представительство "Транспаренси Интернейшнл", распространили заявление относительно дела об убийстве в Матагисе. По мнению правозащитников, дело намеренно затягивается под различными предлогами, будь-то болезни или отпуска участников процесса, с целью укрывательства истинных виновников преступления.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей