10 января 2013, 22:40

Защита Окруашвили не согласна с суммой назначенного судом залога

Адвокат бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили Звиад Кордзадзе не согласен с суммой залога, назначенного судом его подзащитному после изменения меры пресечения.  

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Тбилисский городской суд на основании решения Апелляционного суда Грузии изменил меру пресечения Окруашвили с 11 лет тюремного заключения на освобождение под залог суммой в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).

Подсудимый и его защита не согласны с суммой залога, сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат экс-министра обороны Звиад Кордзадзе.

"Мы ходатайствовали  о сумме в 2 тысячи лари (около 1200 долларов). Так как дается 20-дневный срок на внесение залога, мы решили повременить: возможно, в течение ближайших дней с Ираклия Окруашвили будут сняты все обвинения, и он выйдет на свободу", - заявил Кордзадзе.  

Также адвокат рассказал, что в тюрьме №9, где находится Окруашвили, отношение к заключенному нормальное. "Могу сказать, что условия содержания моего подопечного нормальные. Никаких особых проблем в течение его пребывания в тюрьме не возникало", - сказал адвокат.

Звиад Кордзадзе уточнил, что на заседании Тбилисского городского суда 11 января будут рассматриваться два дела. По его словам, в 14.00 будет рассматриваться дело по статье "Служебная халатность" (ст. 342 УК Грузии), которая предусматривает наказание в виде штрафа либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы до двух лет. В 16.00 суд рассмотрит дело по статье "Создание или руководство незаконным вооруженным формированием" (ч.1 ст.223 УК Грузии), предусматривающей заключение на срок до девяти лет.

"У прокуратуры осталось еще два свидетеля по этому делу, посмотрим на их показания. Понедельник будет решающим днем, так как именно в этот день прокуратура должна решить, оставляет она обвинительное слово или нет. Вполне возможно, что за неимением доказательств, прокуратура снимет обвинения", - заявил Кордзадзе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры Грузии о ходе судебных разбирательств.

Напомним, 7 января прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты еще четыре обвинения, среди которых - обвинение по пересмотренному сегодня делу о незаконном присвоении доли в компании GeoCell.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии