10 января 2013, 22:40

Защита Окруашвили не согласна с суммой назначенного судом залога

Адвокат бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили Звиад Кордзадзе не согласен с суммой залога, назначенного судом его подзащитному после изменения меры пресечения.  

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Тбилисский городской суд на основании решения Апелляционного суда Грузии изменил меру пресечения Окруашвили с 11 лет тюремного заключения на освобождение под залог суммой в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).

Подсудимый и его защита не согласны с суммой залога, сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат экс-министра обороны Звиад Кордзадзе.

"Мы ходатайствовали  о сумме в 2 тысячи лари (около 1200 долларов). Так как дается 20-дневный срок на внесение залога, мы решили повременить: возможно, в течение ближайших дней с Ираклия Окруашвили будут сняты все обвинения, и он выйдет на свободу", - заявил Кордзадзе.  

Также адвокат рассказал, что в тюрьме №9, где находится Окруашвили, отношение к заключенному нормальное. "Могу сказать, что условия содержания моего подопечного нормальные. Никаких особых проблем в течение его пребывания в тюрьме не возникало", - сказал адвокат.

Звиад Кордзадзе уточнил, что на заседании Тбилисского городского суда 11 января будут рассматриваться два дела. По его словам, в 14.00 будет рассматриваться дело по статье "Служебная халатность" (ст. 342 УК Грузии), которая предусматривает наказание в виде штрафа либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы до двух лет. В 16.00 суд рассмотрит дело по статье "Создание или руководство незаконным вооруженным формированием" (ч.1 ст.223 УК Грузии), предусматривающей заключение на срок до девяти лет.

"У прокуратуры осталось еще два свидетеля по этому делу, посмотрим на их показания. Понедельник будет решающим днем, так как именно в этот день прокуратура должна решить, оставляет она обвинительное слово или нет. Вполне возможно, что за неимением доказательств, прокуратура снимет обвинения", - заявил Кордзадзе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры Грузии о ходе судебных разбирательств.

Напомним, 7 января прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты еще четыре обвинения, среди которых - обвинение по пересмотренному сегодня делу о незаконном присвоении доли в компании GeoCell.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей