Ираклий Окруашвили (в центре). Тбилиси, январь 2013 г. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

10 января 2013, 19:38

Апелляционный суд Грузии отменил приговор Окруашвили по делу о GeoCell

Сегодня Апелляционный суд Грузии удовлетворил иск адвокатов Ираклия Окруашвили и упразднил решение Тбилисского городского суда о лишении его свободы на 11 лет по делу о вымогательстве акций сотовой компании GeoCell.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве акций сотовой компании GeoCell. Окруашвили вернулся из Франции в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года, после чего был помещен в Глданскую тюрьму. На заседании 9 января свидетели по делу GeoCell заявили, что давали показания против него под давлением.

Сегодня Апелляционный суд отменил решение о тюремном заключении на 11 лет за недостатком доказательств. Пострадавший по делу бизнесмен Джемал Сванидзе заявил, что не имеет со своей стороны претензий к Окруашвили, поскольку в ходе сделки по продаже акций GeoCell у него не было прямых контактов с подсудимым, сообщает "Новости-Грузия".

Основываясь на решении Апелляционного суда и новых показаниях свидетелей по делу, Городской суд Тбилиси также изменил меру пресечения Окруашвили на освобождение под залог в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов), сообщает РИА "Новости".

Несмотря на это, Окруашвили останется под арестом до тех пор, пока не будет принято решение по делу об организации вооруженных формирований и закупке патронов для организации государственного переворота в 2011 году, пишет "Коммерсант".

Следующее заседание суда по делу Окруашвили запланировано на 11 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей