08 января 2013, 15:24

Руководитель "Ассоциации ученых ахлю-сунна в Дагестане" заявил об исчезновении сына

Об исчезновении своего сына, студента строительного техникума, 15-летнего Башира Шаматова заявил житель Махачкалы, руководитель "Ассоциации ученых ахлю-сунна в Дагестане" Халилурахман Шаматов.

"Сын по вечерам ходит на тренировки в школу высшего спортивного мастерства, он занимается вольной борьбой. Вчера, 7 января, он ушел на тренировки, но с 21.00 перестал отвечать на телефонные звонки. Я выехал в школу, но там мне тренер сказал, что Башир на тренировки не пришел. Потом уже были звонки к друзьям и знакомым, везде сказали, что сына не видели", - рассказал Шаматов.

Отметим, что сообщение об исчезновении Башира Шаматова также поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "Вчера не вернулся с тренировок 15-летний сын руководителя ассоциации Ахлю-сунна в Дагестане Халилурахмана. Отец подозревает, что это - дело рук силовиков. Актив мусульман готовится к митингу", - заявил автор сообщения.

Однако, по словам Халилурахмана Шаматова, он не знает, кто может стоять за исчезновением сына. "Не хочу делать каких-то обобщающих выводов. Случившееся - беспредельная подлость, удар по самому больному. Ведь похитили, а я уверен, что это похищение, самого младшего сына, которому только что исполнилось 15 лет", - сказал он.

В свою очередь в дежурной части МВД Дагестана заявили, что не владеют информацией по факту исчезновения Башира Шаматова.

"Кавказский узел" сообщал о диалоге между различными течениями ислама в Дагестане, в котором принимает активное участие "Ассоциация ученых ахлю-сунна". В частности, в мае 2012 года в Дагестане представители разных течений в исламе договорились разрешать спорные вопросы и разногласия путем диалога. Сторонами мирного процесса являются салафиты, представленные "Ассоциацией ученых ахлю-сунна", и суфии в лице ДУМ Дагестана. В апреле в Махачкале на встрече между представителями Духовного управления мусульман Дагестана и представителями "Ахлю-сунны" была принята резолюция, отражающая намерение решать все спорные вопросы в исламе путем дискуссий. В рамках этого соглашения прошло несколько встреч.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей