08 января 2013, 15:24

Руководитель "Ассоциации ученых ахлю-сунна в Дагестане" заявил об исчезновении сына

Об исчезновении своего сына, студента строительного техникума, 15-летнего Башира Шаматова заявил житель Махачкалы, руководитель "Ассоциации ученых ахлю-сунна в Дагестане" Халилурахман Шаматов.

"Сын по вечерам ходит на тренировки в школу высшего спортивного мастерства, он занимается вольной борьбой. Вчера, 7 января, он ушел на тренировки, но с 21.00 перестал отвечать на телефонные звонки. Я выехал в школу, но там мне тренер сказал, что Башир на тренировки не пришел. Потом уже были звонки к друзьям и знакомым, везде сказали, что сына не видели", - рассказал Шаматов.

Отметим, что сообщение об исчезновении Башира Шаматова также поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "Вчера не вернулся с тренировок 15-летний сын руководителя ассоциации Ахлю-сунна в Дагестане Халилурахмана. Отец подозревает, что это - дело рук силовиков. Актив мусульман готовится к митингу", - заявил автор сообщения.

Однако, по словам Халилурахмана Шаматова, он не знает, кто может стоять за исчезновением сына. "Не хочу делать каких-то обобщающих выводов. Случившееся - беспредельная подлость, удар по самому больному. Ведь похитили, а я уверен, что это похищение, самого младшего сына, которому только что исполнилось 15 лет", - сказал он.

В свою очередь в дежурной части МВД Дагестана заявили, что не владеют информацией по факту исчезновения Башира Шаматова.

"Кавказский узел" сообщал о диалоге между различными течениями ислама в Дагестане, в котором принимает активное участие "Ассоциация ученых ахлю-сунна". В частности, в мае 2012 года в Дагестане представители разных течений в исламе договорились разрешать спорные вопросы и разногласия путем диалога. Сторонами мирного процесса являются салафиты, представленные "Ассоциацией ученых ахлю-сунна", и суфии в лице ДУМ Дагестана. В апреле в Махачкале на встрече между представителями Духовного управления мусульман Дагестана и представителями "Ахлю-сунны" была принята резолюция, отражающая намерение решать все спорные вопросы в исламе путем дискуссий. В рамках этого соглашения прошло несколько встреч.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей