24 декабря 2012, 19:20

Жительница Дагестана заявляет о пропаже мужа и его друга

Об исчезновении 37-летнего Руслана Исмаилова заявляет его супруга, жительница города Кизилюрта Аймисей Айдемирова. Она не исключает, что мужа могли похитить.

По словам Айдемировой, она не может установить местонахождение своего мужа с 7 ноября. В течение последних пяти лет он занимался бизнесом в Москве, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Кизилюрта.

"В последний раз муж приезжал домой нынешним летом, уехал в конце августа, при этом, пообещав, что снова приедет в конце декабря этого года. Мы с ним регулярно созванивались, последний раз Руслан позвонил 7 ноября, потом он уже на звонки не отвечал. С той поры родственники в Москве безуспешно ищут мужа, хотя у нас есть сомнения, что к пропаже могут быть причастны силовики, так как вместе с Русланом пропал его хороший  друг Максим Сюняев, который неоднократно говорил своей жене, что за ним следят сотрудники правоохранительных органов", - рассказала женщина. 

Аймисей Айдемирова сообщила, что за помощью обратилась в местную правозащитную организацию "Правозащита". Руководитель организации Айша Селимханова факт поступления обращения подтвердила. 

Айдемирова также рассказала, что ее муж и Максим Сюняев были строго практикующими мусульманами. В семье Айдемировой и Исмаилова трое малолетних детей, младшему исполнилось четыре месяца.

Комментариями от правоохранительных органов по поводу исчезновения Руслана Исмаилова и Максима Сюняева "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей