24 декабря 2012, 19:20

Жительница Дагестана заявляет о пропаже мужа и его друга

Об исчезновении 37-летнего Руслана Исмаилова заявляет его супруга, жительница города Кизилюрта Аймисей Айдемирова. Она не исключает, что мужа могли похитить.

По словам Айдемировой, она не может установить местонахождение своего мужа с 7 ноября. В течение последних пяти лет он занимался бизнесом в Москве, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Кизилюрта.

"В последний раз муж приезжал домой нынешним летом, уехал в конце августа, при этом, пообещав, что снова приедет в конце декабря этого года. Мы с ним регулярно созванивались, последний раз Руслан позвонил 7 ноября, потом он уже на звонки не отвечал. С той поры родственники в Москве безуспешно ищут мужа, хотя у нас есть сомнения, что к пропаже могут быть причастны силовики, так как вместе с Русланом пропал его хороший  друг Максим Сюняев, который неоднократно говорил своей жене, что за ним следят сотрудники правоохранительных органов", - рассказала женщина. 

Аймисей Айдемирова сообщила, что за помощью обратилась в местную правозащитную организацию "Правозащита". Руководитель организации Айша Селимханова факт поступления обращения подтвердила. 

Айдемирова также рассказала, что ее муж и Максим Сюняев были строго практикующими мусульманами. В семье Айдемировой и Исмаилова трое малолетних детей, младшему исполнилось четыре месяца.

Комментариями от правоохранительных органов по поводу исчезновения Руслана Исмаилова и Максима Сюняева "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии