24 декабря 2012, 19:20

Жительница Дагестана заявляет о пропаже мужа и его друга

Об исчезновении 37-летнего Руслана Исмаилова заявляет его супруга, жительница города Кизилюрта Аймисей Айдемирова. Она не исключает, что мужа могли похитить.

По словам Айдемировой, она не может установить местонахождение своего мужа с 7 ноября. В течение последних пяти лет он занимался бизнесом в Москве, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Кизилюрта.

"В последний раз муж приезжал домой нынешним летом, уехал в конце августа, при этом, пообещав, что снова приедет в конце декабря этого года. Мы с ним регулярно созванивались, последний раз Руслан позвонил 7 ноября, потом он уже на звонки не отвечал. С той поры родственники в Москве безуспешно ищут мужа, хотя у нас есть сомнения, что к пропаже могут быть причастны силовики, так как вместе с Русланом пропал его хороший  друг Максим Сюняев, который неоднократно говорил своей жене, что за ним следят сотрудники правоохранительных органов", - рассказала женщина. 

Аймисей Айдемирова сообщила, что за помощью обратилась в местную правозащитную организацию "Правозащита". Руководитель организации Айша Селимханова факт поступления обращения подтвердила. 

Айдемирова также рассказала, что ее муж и Максим Сюняев были строго практикующими мусульманами. В семье Айдемировой и Исмаилова трое малолетних детей, младшему исполнилось четыре месяца.

Комментариями от правоохранительных органов по поводу исчезновения Руслана Исмаилова и Максима Сюняева "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей