24 декабря 2012, 19:20

Жительница Дагестана заявляет о пропаже мужа и его друга

Об исчезновении 37-летнего Руслана Исмаилова заявляет его супруга, жительница города Кизилюрта Аймисей Айдемирова. Она не исключает, что мужа могли похитить.

По словам Айдемировой, она не может установить местонахождение своего мужа с 7 ноября. В течение последних пяти лет он занимался бизнесом в Москве, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Кизилюрта.

"В последний раз муж приезжал домой нынешним летом, уехал в конце августа, при этом, пообещав, что снова приедет в конце декабря этого года. Мы с ним регулярно созванивались, последний раз Руслан позвонил 7 ноября, потом он уже на звонки не отвечал. С той поры родственники в Москве безуспешно ищут мужа, хотя у нас есть сомнения, что к пропаже могут быть причастны силовики, так как вместе с Русланом пропал его хороший  друг Максим Сюняев, который неоднократно говорил своей жене, что за ним следят сотрудники правоохранительных органов", - рассказала женщина. 

Аймисей Айдемирова сообщила, что за помощью обратилась в местную правозащитную организацию "Правозащита". Руководитель организации Айша Селимханова факт поступления обращения подтвердила. 

Айдемирова также рассказала, что ее муж и Максим Сюняев были строго практикующими мусульманами. В семье Айдемировой и Исмаилова трое малолетних детей, младшему исполнилось четыре месяца.

Комментариями от правоохранительных органов по поводу исчезновения Руслана Исмаилова и Максима Сюняева "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей