19 октября 2012, 14:55

В Дагестане найдены двое пропавших жителей

Двое жителей Дагестана Владимир Прокопьев и Наида Нематуллаева, о пропаже которых заявляли их родственники, найдены. В случае Прокопьева и Нематуллаевой о похищении речи не идет, сообщили в правоохранительных органах республики.

Напомним, в селе Кочубей Тарумовского района местная жительница Раиса Подосинникова заявила, что 6 октября ушел из дома и не вернулся ее сын Владимир Прокопьев, 1977 года рождения. В Дербенте Алигады Мамедов сообщил, что 15 октября ушла из дома и не вернулась его супруга Наида Ниматуллаева, 1989 года рождения.

Сегодня пропавший Прокопьев был возвращен домой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник оперативного дежурного Кочубейского ПОП старшина полиции Мурад Камалов. "Его нашли недалеко от Сухокумска, он уже шел домой. Он рассказал, что ему предложили работу – пасти телят, и он согласился, поехал. Но потом передумал и пешком отправился домой", – рассказал Камалов.

По словам сотрудника полиции, Прокопьев, инвалид I группы, и раньше неоднократно отлучался из дому, но впервые он пропал так надолго.

Жительница Дербента Наида Нематуллаева также найдена и сейчас проходит по делу о заведомо ложном доносе (статья 306 УК РФ), сообщил источник в полиции города. Незадолго до своего исчезновения женщина заявила в полицию о вымогательстве со стороны неизвестных лиц. 15 октября она пропала, а муж стал получать смс с требованием выкупа за похищенную жену.

Муж подал заявление в полицию, вскоре женщина была найдена. Как выяснилось, похищение она инсценировала, чтобы таким образом получить от мужа 200 тысяч рублей. В отношении Нематуллаевой возбуждено дело за заведомо ложный донос.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Нематуллаевой по поводу возбуждения в отношении нее дела о заведомо ложном доносе.

 

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей