08 ноября 2012, 19:45

В Дагестане родственники Тимура Миримова заявляют о его похищении

В Дагестане сегодня похищен житель селения Советское Магарамкентского района Тимур Миримов, сообщают его родители. По их словам, похитители были в масках, они вытащили Тимура из дома и увезли в неизвестном направлении.

Все произошло в 7 часов утра, рассказывает мать похищенного. "Вооруженные люди в масках и камуфляжной форме ворвались в дом и, не объясняя причин взлома, вытащили моего сына на улицу и стали жестоко избивать. Документов эти люди не предъявили. Мы попытались узнать и расспросить у них, что происходит, но нас оттолкнули, отца Тимура ударили прикладом", – говорит она.

Затем, по словам женщины, ее сына забросили в "Урал", а один из похитителей сел за руль принадлежавшего Тимуру автомобиля, после этого они уехали в неизвестном направлении. После прихода вооруженных людей из дома исчезли золотые изделия, добавила мать похищенного. 

Родители Тимура Миримова обратились в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита" с заявлением, в котором просят вмешаться в ситуацию и помочь установить местонахождения их сына.

Один из похитителей был без маски, и местные жители опознали в нем сотрудника Магарамкентского РОВД, говорится в тексте заявления на имя правозащитников. Тимур Миримов – один из тех мусульман, которые были избиты 13 мая 2011 года в Магарамкентском РОВД, а опознанный жителями мужчина без маски был в числе избивавших, пояснили в "Правозащите".

Представитель дежурной части Магарамкентского РОВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что они ничего не знают о произошедшем в селе Советское.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей