06 января 2013, 03:58

Экс-министр юстиции Грузии заочно арестован

Тбилисский городской суд 5 января заочно арестовал бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, заявил его адвокат Гоча Сванидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Генеральная прокуратура Грузии 29 декабря 2012 года заочно предъявила обвинение бывшему министру в злоупотреблении служебным положением, организации унижений и бесчеловечном отношении к заключенным, а также фальсификации уголовного дела. В частности, он обвиняется в фальсификации видеозаписей по делу о пытках в тюрьмах.

"На процессе в субботу суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал для Зураба Адеишвили меру пресечения в виде заключения под стражу", - заявил Сванидзе.

Кроме того, суд принял решение о приостановлении действия международного паспорта и внутреннего удостоверения личности Адеишвили. Дата будущего заседания суда пока неизвестна, передает «Интерфакс».

По неофициальной информации, экс-министр тем временем попросил политическое убежище в Бельгии, и просьба грузинского политика уже удовлетворена. Эту информацию пока не подтвердили в «Едином национальном движении», передает «Грузия онлайн».

Отметим, что 2 января премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о прекращении преследования сторонников президента страны Михаила Саакашвили. В свою очередь Саакашвили предложил план по снижению уровня противостояния "Единого национального движения" и коалиции "Грузинская мечта"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии