06 января 2013, 03:58

Экс-министр юстиции Грузии заочно арестован

Тбилисский городской суд 5 января заочно арестовал бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, заявил его адвокат Гоча Сванидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Генеральная прокуратура Грузии 29 декабря 2012 года заочно предъявила обвинение бывшему министру в злоупотреблении служебным положением, организации унижений и бесчеловечном отношении к заключенным, а также фальсификации уголовного дела. В частности, он обвиняется в фальсификации видеозаписей по делу о пытках в тюрьмах.

"На процессе в субботу суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал для Зураба Адеишвили меру пресечения в виде заключения под стражу", - заявил Сванидзе.

Кроме того, суд принял решение о приостановлении действия международного паспорта и внутреннего удостоверения личности Адеишвили. Дата будущего заседания суда пока неизвестна, передает «Интерфакс».

По неофициальной информации, экс-министр тем временем попросил политическое убежище в Бельгии, и просьба грузинского политика уже удовлетворена. Эту информацию пока не подтвердили в «Едином национальном движении», передает «Грузия онлайн».

Отметим, что 2 января премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о прекращении преследования сторонников президента страны Михаила Саакашвили. В свою очередь Саакашвили предложил план по снижению уровня противостояния "Единого национального движения" и коалиции "Грузинская мечта"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей