06 января 2013, 03:58

Экс-министр юстиции Грузии заочно арестован

Тбилисский городской суд 5 января заочно арестовал бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, заявил его адвокат Гоча Сванидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Генеральная прокуратура Грузии 29 декабря 2012 года заочно предъявила обвинение бывшему министру в злоупотреблении служебным положением, организации унижений и бесчеловечном отношении к заключенным, а также фальсификации уголовного дела. В частности, он обвиняется в фальсификации видеозаписей по делу о пытках в тюрьмах.

"На процессе в субботу суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал для Зураба Адеишвили меру пресечения в виде заключения под стражу", - заявил Сванидзе.

Кроме того, суд принял решение о приостановлении действия международного паспорта и внутреннего удостоверения личности Адеишвили. Дата будущего заседания суда пока неизвестна, передает «Интерфакс».

По неофициальной информации, экс-министр тем временем попросил политическое убежище в Бельгии, и просьба грузинского политика уже удовлетворена. Эту информацию пока не подтвердили в «Едином национальном движении», передает «Грузия онлайн».

Отметим, что 2 января премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о прекращении преследования сторонников президента страны Михаила Саакашвили. В свою очередь Саакашвили предложил план по снижению уровня противостояния "Единого национального движения" и коалиции "Грузинская мечта"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии