02 января 2013, 01:50

В Грузии премьер-министр Иванишвили объявил "амнистию" для сторонников президента Саакашвили

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о прекращении преследования сторонников президента страны Михаила Саакашвили. В свою очередь Саакашвили предложил план по снижению уровня противостояния "Единого национального движения" и коалиции "Грузинская мечта". 

Как сообщал "Кавказский узел", после победы на парламентских выборах 1 октября коалиции "Грузинская мечта", возглавляемой Бидзиной Иванишвили, в Грузии прошла серия арестов высокопоставленных чиновников правительства и администрации президента страны Михаила Саакашвили. 

"Процесс завершен. Система насилия и лжи поражена, и сейчас мы должны простить всех тех, кто, по желанию или нет, но участвовали в этой системе. Мы должны простить их и придумать что-то подобное амнистии", - приводит "Грузия онлайн" слова Иванишвили, сказанные им во время новогоднего обращения к жителям страны.  

В свою очередь Михаил Саакашвили в своем новогоднем обращении к жителям Грузии обвинил коалицию Иванишвили "Грузинская мечта" в "преследовании оппонентов, невыполнении обещаний по улучшению жизни населения и попытке усиления своих политических позиций". Саакашвили, однако, отметил, что готов к сотрудничеству с правящей коалицией.

Президент предложил план по урегулированию политического противостояния с коалицией "Грузинская мечта". В нем пять основных пунктов: прекращение агрессивной риторики с обеих сторон, отказ от практики арестов оппозиционеров, сохранение партнерских отношений Грузии с Западом, ослабление давления на органы местного самоуправления и восстановление доверия бизнеса к стране, передает "Эхо Кавказа". 

Отметим, что за последние два месяца в Грузии были задержаны экс-министр обороны, начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии, экс-замминистра МВД, экс-министр финансов и энергетики и экс-министр образования и юстиции, бывшие сотрудники МВД, мэрии Тбилиси, а также других ведомств. Большинству из них были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий. Часть задержанных была отпущена по решению суда.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии