31 декабря 2012, 19:26

В прокуратуре Кутаиси проходит допрос лидера ЕНД в Западной Грузии Левана Бобохидзе

В окружную прокуратуру Кутаиси вызван на допрос руководитель районной организации "Единое национальное движение" в Хони (Западная Грузия) Леван Бобохидзе. Предположительно, допрос связан с событиями в сентябре этого года, когда произошло столкновение представителей "Грузинской мечты" и партии ЕНД, заявил брат Левана Бобохидзе, депутат парламента от ЕНД Акакий Бобохидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября в Сигнаги в регионе Кахетия Восточной Грузии произошло столкновение активистов "Единого национального движения" и избирательного блока Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Иванишвили в рамках предвыборной кампании проводил встречу с населением на въезде в этот город, в это время активисты ЕНД устроили ему "коридор позора" и забросали его машину камнями и бутылками. Ранее, 24 сентября, произошло нападение на микроавтобус с активистами партии ЕНД у города Хоби в Гардабанском районе Грузии.

"Пока точно неизвестно, в связи с чем на допрос вызван мой брат", - сказал Акакий Бобохидзе, отметив, что он может быть связан с противостоянием партий перед парламентскими выборами, передает "Новости-Грузия".

Акакий Бобохидзе выразил недоумение в связи с тем, что допрос проводится в преддверии праздника. "Какое такое срочное дело может быть у прокуратуры, чтобы вызывать на допрос человека 31 декабря", - заявил он.

Депутат также выразил мнение, что "этот допрос является продолжением преследования членов ЕНД", пишет Trend.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры Кутаиси относительно допроса Левана Бобохидзе.

Отметим, что сегодня также вызван на допрос пресс-спикер мэрии Тбилиси Бачо Долидзе. По имеющейся информации, он был вызван в Исани-Самгорское районное управление полиции в связи с разгоном в мае 2011 года участников митинга оппозиции, которые требовали отставки президента Михаила Саакашвили. Для разгона митингующих применялись водометы, газ и резиновые пули.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей