30 декабря 2012, 14:36

По делу о продаже коммерческих площадей в парке Рике допрошен заместитель мэра Тбилиси

В следственной службе Министерства финансов Грузии по делу о продаже коммерческих площадей был допрошен заместитель председателя городского собрания Тбилиси Мамука Ахвледиани.

В Минфине расследуется дело о продаже и выкупе коммерческих площадей в Тбилиси на территории парка Рике в 2006 году. 27 декабря Мамука Ахвледиани явился на допрос по этому делу в следственную службу министерства финансов.

Перед допросом Ахвледиани заявил журналистам, что будет сотрудничать со следствием и считает, что его должны были допросить раньше, чем тех, кто уже допрошен по делу. Он также сообщил, что продажа территории парка Рике проходила не по нормативной цене земли - цена была завышена с полутора миллионов лари (около 900 тысяч долларов) до семи млн долларов, передает News.ge.

Допрос Ахвледиани завершился 29 декабря. По его словам, на допросе он рассказал о том, что в мэрии Тбилиси предпринимались попытки провести конкурс на продажу земли и рассмотреть разные проекты, сообщает "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данному делу следственной службой Минфина вызывался один из лидеров партии "Единое национальное движение" Давид Сакварелидзе, однако он на допрос не явился.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 20:25

21 августа 2018, 19:29

21 августа 2018, 19:02

  • Два оппозиционера арестованы в Баку

    Суд вынес решение об административном аресте активистов партии Народного фронта Азербайджана Рамина Ахмедова и Башира Тарвердиева, задержанных на акции протеста. Еще один участник пикета, Ниджат Абдуллазаде, оштрафован.

21 августа 2018, 18:30

  • Генерал Микаел Арутюнян объявлен в розыск

    Бывший глава министерства обороны Армении Микаел Арутюнян, покинувший этот пост после "бархатной революции", объявлен в межгосударственный розыск по делу о разгоне акций протеста в Ереване в 2008 году. За пределами Армении разыскивается и племянник третьего президента Армении Нарек Саргсян.

21 августа 2018, 18:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей