30 декабря 2012, 14:36

По делу о продаже коммерческих площадей в парке Рике допрошен заместитель мэра Тбилиси

В следственной службе Министерства финансов Грузии по делу о продаже коммерческих площадей был допрошен заместитель председателя городского собрания Тбилиси Мамука Ахвледиани.

В Минфине расследуется дело о продаже и выкупе коммерческих площадей в Тбилиси на территории парка Рике в 2006 году. 27 декабря Мамука Ахвледиани явился на допрос по этому делу в следственную службу министерства финансов.

Перед допросом Ахвледиани заявил журналистам, что будет сотрудничать со следствием и считает, что его должны были допросить раньше, чем тех, кто уже допрошен по делу. Он также сообщил, что продажа территории парка Рике проходила не по нормативной цене земли - цена была завышена с полутора миллионов лари (около 900 тысяч долларов) до семи млн долларов, передает News.ge.

Допрос Ахвледиани завершился 29 декабря. По его словам, на допросе он рассказал о том, что в мэрии Тбилиси предпринимались попытки провести конкурс на продажу земли и рассмотреть разные проекты, сообщает "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данному делу следственной службой Минфина вызывался один из лидеров партии "Единое национальное движение" Давид Сакварелидзе, однако он на допрос не явился.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей