30 декабря 2012, 14:36

По делу о продаже коммерческих площадей в парке Рике допрошен заместитель мэра Тбилиси

В следственной службе Министерства финансов Грузии по делу о продаже коммерческих площадей был допрошен заместитель председателя городского собрания Тбилиси Мамука Ахвледиани.

В Минфине расследуется дело о продаже и выкупе коммерческих площадей в Тбилиси на территории парка Рике в 2006 году. 27 декабря Мамука Ахвледиани явился на допрос по этому делу в следственную службу министерства финансов.

Перед допросом Ахвледиани заявил журналистам, что будет сотрудничать со следствием и считает, что его должны были допросить раньше, чем тех, кто уже допрошен по делу. Он также сообщил, что продажа территории парка Рике проходила не по нормативной цене земли - цена была завышена с полутора миллионов лари (около 900 тысяч долларов) до семи млн долларов, передает News.ge.

Допрос Ахвледиани завершился 29 декабря. По его словам, на допросе он рассказал о том, что в мэрии Тбилиси предпринимались попытки провести конкурс на продажу земли и рассмотреть разные проекты, сообщает "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данному делу следственной службой Минфина вызывался один из лидеров партии "Единое национальное движение" Давид Сакварелидзе, однако он на допрос не явился.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии