28 декабря 2012, 13:54

Президент Южной Осетии поднимет вопрос об освобождении находящихся в Калмыкии осужденных осетин

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сейчас не в силах способствовать освобождению осужденных осетин, отбывающих наказание в ИК-1 Калмыкии. Вопрос об их освобождении будет поднят при первой представившейся возможности, обещает Тибилов.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на родственников заключенных, в колонии "ИК-1 Салын" 4 декабря во время прибытия очередного этапа было избито около 20 заключенных, выходцев из северокавказских республик - Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Дагестана. УФСИН Калмыкии опровергло информацию об избиении заключенных, подтвердив при этом, что несколько человек совершили акты членовредительства.

Пока родственники осужденных осетин, отбывающих наказание в Калмыкии, не обращались за помощью к Леониду Тибилову.

Вернуть ситуацию в правовое русло он пока не в силах, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" президент Южной Осетии на встрече с общественностью, которая состоялась 27 декабря.

"Эти люди были задержаны в ходе прошлогодних митингов и акций, проходящих в Северной Осетии и имеющих отношение к президентским выборам Южной Осетии. На первых порах задержания я имел возможность и способствовал освобождению ряда задержанных лиц. Но если те люди, о которых вы говорите, уже осуждены и отбывают наказание в Калмыкии, то тут я пока не могу способствовать их освобождению, но при любой представившейся мне возможности, естественно, буду поднимать этот вопрос", - заявил Леонид Тибилов.

Напомним, среди избитых осетин оказался бывший редактор оппозиционного сайта Uasamonga.ru, активист предвыборного штаба Аллы Джиоевой во Владикавказе Сослан Кокоев. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к главе Калмыкии Алексею Орлову с просьбой обеспечить расследование фактов насилия на территории ИК-1.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей