28 декабря 2012, 13:54

Президент Южной Осетии поднимет вопрос об освобождении находящихся в Калмыкии осужденных осетин

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сейчас не в силах способствовать освобождению осужденных осетин, отбывающих наказание в ИК-1 Калмыкии. Вопрос об их освобождении будет поднят при первой представившейся возможности, обещает Тибилов.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на родственников заключенных, в колонии "ИК-1 Салын" 4 декабря во время прибытия очередного этапа было избито около 20 заключенных, выходцев из северокавказских республик - Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Дагестана. УФСИН Калмыкии опровергло информацию об избиении заключенных, подтвердив при этом, что несколько человек совершили акты членовредительства.

Пока родственники осужденных осетин, отбывающих наказание в Калмыкии, не обращались за помощью к Леониду Тибилову.

Вернуть ситуацию в правовое русло он пока не в силах, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" президент Южной Осетии на встрече с общественностью, которая состоялась 27 декабря.

"Эти люди были задержаны в ходе прошлогодних митингов и акций, проходящих в Северной Осетии и имеющих отношение к президентским выборам Южной Осетии. На первых порах задержания я имел возможность и способствовал освобождению ряда задержанных лиц. Но если те люди, о которых вы говорите, уже осуждены и отбывают наказание в Калмыкии, то тут я пока не могу способствовать их освобождению, но при любой представившейся мне возможности, естественно, буду поднимать этот вопрос", - заявил Леонид Тибилов.

Напомним, среди избитых осетин оказался бывший редактор оппозиционного сайта Uasamonga.ru, активист предвыборного штаба Аллы Джиоевой во Владикавказе Сослан Кокоев. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к главе Калмыкии Алексею Орлову с просьбой обеспечить расследование фактов насилия на территории ИК-1.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей