Горы Ингушетии. Фото: Timur Ziev/Тимур Зиев, http://commons.wikimedia.org

27 декабря 2012, 14:52

Евкуров не исключил нахождения Докку Умарова в горах Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не исключает вероятности того, что Докку Умаров находится в горных областях республики. По его словам, лидер "Имарата Кавказ" постоянно мигрирует и может находиться где угодно.

В ходе сегодняшней пресс-конференции по итогам уходящего года Юнус-Бек Евкуров сообщил журналистам, что на территории республики может скрываться Докку Умаров. "Информация есть о том, что он мигрирует, мы не исключаем, что он находится в горно-лесистой местности на территории республики", - цитирует Евкурова РИА "Новости".

Позже глава Ингушетии подчеркнул, что его слова о возможном местонахождении лидера "Имарата Кавказ" - всего лишь "предположение, вариант". "Я сказал лишь, что это не исключено, - заявил Евкуров в комментарии ИТАР-ТАСС. - Надеюсь, что его там нет".

Как сообщал "Кавказский узел", предположение о том, что Умаров скрывается на территории Ингушетии, уже звучало после расстрела колонны с сотрудниками ингушского МВД 5 сентября. Представитель силовых структуры Чечни отметил, что инцидент произошел недалеко от села Даттых, в сунженском лесу, который тянется на десятки километров и охватывает часть Ингушетии и Чечни. "Именно там предпочитают укрываться лидеры подполья, включая Умарова", - заявил он.

Напомним также, что 2 февраля нынешнего года глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о достигнутом властями Чечни, Ингушетии и Дагестана соглашении о проведении совместных спецопераций против боевиков на приграничных территориях. 18 сентября в ходе проведенной силовиками спецоперации в Ингушетии были убиты пятеро предполагаемых боевиков. Рамзан Кадыров заявил, что сотрудники Урус-Мартановского и Сунженского РОВД Чечни провели операцию самостоятельно, без согласования с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов категорически опроверг эту информацию, отметив, что "подобные слухи" преследуют цель дискредитировать ингушских правоохранителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей