Горы Ингушетии. Фото: Timur Ziev/Тимур Зиев, http://commons.wikimedia.org

27 декабря 2012, 14:52

Евкуров не исключил нахождения Докку Умарова в горах Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не исключает вероятности того, что Докку Умаров находится в горных областях республики. По его словам, лидер "Имарата Кавказ" постоянно мигрирует и может находиться где угодно.

В ходе сегодняшней пресс-конференции по итогам уходящего года Юнус-Бек Евкуров сообщил журналистам, что на территории республики может скрываться Докку Умаров. "Информация есть о том, что он мигрирует, мы не исключаем, что он находится в горно-лесистой местности на территории республики", - цитирует Евкурова РИА "Новости".

Позже глава Ингушетии подчеркнул, что его слова о возможном местонахождении лидера "Имарата Кавказ" - всего лишь "предположение, вариант". "Я сказал лишь, что это не исключено, - заявил Евкуров в комментарии ИТАР-ТАСС. - Надеюсь, что его там нет".

Как сообщал "Кавказский узел", предположение о том, что Умаров скрывается на территории Ингушетии, уже звучало после расстрела колонны с сотрудниками ингушского МВД 5 сентября. Представитель силовых структуры Чечни отметил, что инцидент произошел недалеко от села Даттых, в сунженском лесу, который тянется на десятки километров и охватывает часть Ингушетии и Чечни. "Именно там предпочитают укрываться лидеры подполья, включая Умарова", - заявил он.

Напомним также, что 2 февраля нынешнего года глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о достигнутом властями Чечни, Ингушетии и Дагестана соглашении о проведении совместных спецопераций против боевиков на приграничных территориях. 18 сентября в ходе проведенной силовиками спецоперации в Ингушетии были убиты пятеро предполагаемых боевиков. Рамзан Кадыров заявил, что сотрудники Урус-Мартановского и Сунженского РОВД Чечни провели операцию самостоятельно, без согласования с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов категорически опроверг эту информацию, отметив, что "подобные слухи" преследуют цель дискредитировать ингушских правоохранителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости