25 декабря 2012, 12:15

В Волгограде жители 13 частных домов четвертые сутки остаются без тепла из-за аварии

Более 20 частных домов остались вечером 22 декабря без тепла в Красноармейском районе Волгограда в результате разрыва трубы. До сегодняшнего дня авария полностью не устранена, без теплоснабжения до сих остаются жители 13 домовладений.

Аварийная ситуация произошла на теплосетях, принадлежащих кооперативу "Буревестник". Из-за того что образовавшаяся ранее течь не была устранена в нормативные сроки, трубы оказались разморожены, и вечером 22 декабря без тепла остались 22 частных домовладения, где проживают 100 человек.

Частный трубопровод эксплуатируется кооперативом самостоятельно, но устранить аварию своими силами ему оперативно не удалось, и к работе подключился муниципальный коммунальный оператор – МУП "ВКХ". Сейчас на месте ЧП работают специалисты районного цеха муниципального предприятия и управляющих компаний, говорится в сообщении на "Официальном сервере Волгограда".

В настоящее время, уже четвертый день, без тепла остаются жители 13 частных домовладений по улицам Каракалпакская, Заканальная и Якоба Колоса.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Красноармейского района Андрей Козлов, на месте ЧП работают семь бригад (25 человек) и пять единиц техники.

"Чем можем, мы помогаем жителям. По их просьбам мы привезли бытовые обогреватели. В некоторых домах есть печи", - заявил Козлов, слова которого приводит V1.ru.

При этом, по данным Gismeteo.Ru, в настоящее время в Волгограде температура воздуха составляет 20 градусов мороза.

"Кавказский узел" и метеорологи Гидрометцентра РФ осуществляют проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта позволяет местным жителям, а также гостям Кавказа подкорректировать данные метеорологов и тем самым обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", днем 18 декабря в Дзержинском районе Волгограда также произошел прорыв теплоцентрали. В результате аварии без подачи тепла остались 33 многоэтажных дома, в которых проживает около 4800 человек. Авария была устранена в 22.00 мск в тот же день.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей