Сильный снегопад привел к дорожному коллапсу в городе. Астрахань, 24 декабря 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 декабря 2012, 20:30

Дороги в Астрахани не чистятся от снега, утверждают местные жители

Сильный снегопад привел к дорожному коллапсу в Астрахани. Дороги и улицы не чистятся, в городе большие пробки, заявляют местные жители. В городской администрации в свою очередь утверждают, что снегоуборочная техника работает круглосуточно.

Вечером 21 декабря в Астрахани прошел сильный снегопад. К 17.00 движение остановилось практически на всех центральных магистралях города.

По сообщению пресс-службы администрации Астрахани, 21 декабря на улицы города было выведено 60 единиц снегоуборочной техники - 17 пескоразбрасывателей, восемь погрузчиков, 29 самосвалов, три снегоуборочные машины и три грейдера. "Спецтехника будет работать круглосуточно в несколько смен. Основные силы брошены на очистку от снега и наледи автомобильных мостов и центральных улиц города. Основные работы по уборке снега начнутся после 22 часов, когда уменьшится автомобильный поток", - пояснили в пресс-службе мэрии.

"Из-за неубранного снега на улицах Астрахани огромные "пробки"

"21 декабря отпросилась с работы пораньше, но приехала домой только в полдесятого вечера. "Пробки" были на Анри Барбюса, на Яблочково. Машины просто стояли, не двигались совсем. Фуры не могли на мост взобраться. Снегоуборочной техники я там не видела. Городские власти показали свое бессилие. Они вовремя не отреагировали на ситуацию", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Астрахани Любовь Евстратова.

Автолюбитель Елена Иванова заявила об отсутствии снегоуборочной техники на улицах города. "Устроила нам власть "конец света" в пятницу, 21 декабря. О метели метеорологи предупреждали загодя. Почему власти города не подготовились? Я ни одной снегоуборочной машины на улицах не видела. Думала, что 23-24 декабря они уберут дороги. Живу на улице Яблочково – ни одной единицы снегоуборочной техники на выходных не видела. Неужели нельзя было за два дня город от снега очистить?" - возмутилась она.

Я ни одной снегоуборочной машины на улицах не видела

По словам жителя города Олега Бахтимирова, он стоял сегодня утром в "пробке" на улице Бэра около часа. "Коллега опоздал на работу, ехал от мореходного университета, говорит дорога вообще не чищена. Так, песок разбросали по снегу - и все", - рассказал юрист, автолюбитель Олег Бахтимиров.

"А я нормально добрался утром на работу. Ехал по улице Кирова. Дорога, конечно, не чищена. Но движение транспорта хоть и медленно, но было. Вообще, водителям тоже надо было подготовиться. У многих все еще "обута" летняя резина. Особенно это большегрузов касается. Экономят все. А потом их тягачами на подъемы подымают", - сказал астраханский автолюбитель Аркадий Смирнов.

"В течение трех дней на улицах города в круглосуточном режиме работало 62 единицы спецтехники"

Рабочие вывезли около 1,5 тысячи тонн снега. "Дороги очищены от снега и наледи. В настоящее время проводится уборка снега с обочин дорог", - проинформировала сегодня представитель пресс-службы мэрии Астрахани.

Дороги очищены от снега и наледи

В 13.30 корреспондент "Кавказского узла" проехал по улицам Набережная Первого Мая, Кировская, Кубанская, Звёздная. Дорога по улице Звёздная очищена от снега. Остальные улицы очищены частично – большая часть проезжей части покрыта уплотненным снегом и наледью. Несмотря на разбросанную песко-соляную смесь, дорога очень скользкая. Средняя скорость движения транспортного потока 20 км/час. На протяжении маршрута была замечена одна транспортная "пробка" и одна крупная авария: столкнулись два автомобиля на съезде с Кубанского моста. Снегоуборочной техники на этих улицах не было.

Корреспонденту "Кавказского узла" затруднились ответить в мэрии, известна ли им текущая ситуация на дорогах.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 февраля из-за продолжающегося снегопада на улицах Астрахани также образовались крупные пробки. Техника не справлялась с уборкой снега. Местные блогеры уже обвинили мэрию в халатности. В свою очередь, временно исполняющий обязанности главы города уволил своего заместителя Андрея Путина за неудовлетворительную уборку снега.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей