13 декабря 2012, 07:12

Премьер-министр Грузии пообещал лишить чиновников привилегий в пользу малообеспеченных граждан

Деньги, расходуемые на привилегии чиновников, пойдут на улучшение положения социально незащищенных категорий граждан, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с общественностью 12 декабря у своего бизнес-центра.

В Грузии социально незащищенные лица отказываются платить аренду за предложенные государством квартиры и требуют предоставления им постоянного места жительства. С этими требованиями люди провели акцию у бизнес-центра главы кабинета министров.

Как заявил собравшимся Бидзина Иванишвили, "всяческие привилегии, дачи, постройки, которые имели чиновники, будут отняты и использованы". Также премьер-министр сообщил, что помощь малообеспеченным гражданам уже удвоена, а со следующего года возрастет в четыре раза.

"На большее у нас не хватает средств. Таков бюджет, - приводит слова Иванишвили "Грузия Онлайн". - Мы не сможем из него сотворить чуда. В этом случае нам придется сократить помощь другим. Дополнительно, что я могу пересмотреть, это градация помощи на душу населения".

В то же время члены сената США призвали Бидзину Иванишвили доказать, что в Грузии сейчас не мстят бывшим чиновникам. Джо Либерман, Джин Шахин, Джеймс Риш, Джон Маккейн и Линдси Грэм разместили в журнале Foreign Policy обращение к главе грузинского правительства. В нем, в частности, выражается озабоченность тем, что министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе назвала бывших грузинских чиновников "преступниками и виновными", хотя вина и невиновность должны быть определены беспристрастным судом, сообщает "Новости Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии в отношении ряда бывших чиновников возбуждены уголовные дела. Так, 7 декабря главная прокуратура Грузии официально объявила в розыск четырех бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД. Они обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы.

Также 7 декабря предшественник Иванишвили Вано Мерабишвили заявил о давлении на него и на "Единое национальное движение". Сам экс-премьер подозревается в использовании поддельного паспорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии