13 декабря 2012, 07:12

Премьер-министр Грузии пообещал лишить чиновников привилегий в пользу малообеспеченных граждан

Деньги, расходуемые на привилегии чиновников, пойдут на улучшение положения социально незащищенных категорий граждан, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с общественностью 12 декабря у своего бизнес-центра.

В Грузии социально незащищенные лица отказываются платить аренду за предложенные государством квартиры и требуют предоставления им постоянного места жительства. С этими требованиями люди провели акцию у бизнес-центра главы кабинета министров.

Как заявил собравшимся Бидзина Иванишвили, "всяческие привилегии, дачи, постройки, которые имели чиновники, будут отняты и использованы". Также премьер-министр сообщил, что помощь малообеспеченным гражданам уже удвоена, а со следующего года возрастет в четыре раза.

"На большее у нас не хватает средств. Таков бюджет, - приводит слова Иванишвили "Грузия Онлайн". - Мы не сможем из него сотворить чуда. В этом случае нам придется сократить помощь другим. Дополнительно, что я могу пересмотреть, это градация помощи на душу населения".

В то же время члены сената США призвали Бидзину Иванишвили доказать, что в Грузии сейчас не мстят бывшим чиновникам. Джо Либерман, Джин Шахин, Джеймс Риш, Джон Маккейн и Линдси Грэм разместили в журнале Foreign Policy обращение к главе грузинского правительства. В нем, в частности, выражается озабоченность тем, что министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе назвала бывших грузинских чиновников "преступниками и виновными", хотя вина и невиновность должны быть определены беспристрастным судом, сообщает "Новости Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии в отношении ряда бывших чиновников возбуждены уголовные дела. Так, 7 декабря главная прокуратура Грузии официально объявила в розыск четырех бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД. Они обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы.

Также 7 декабря предшественник Иванишвили Вано Мерабишвили заявил о давлении на него и на "Единое национальное движение". Сам экс-премьер подозревается в использовании поддельного паспорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей