12 декабря 2012, 10:35

В Краснодаре руководство управления жилищного хозяйства подозревается во взятках

В Краснодаре директор учреждения "Управление жилищного хозяйства" и его заместитель задержаны по подозрению во взяточничестве в крупном размере, сообщает Следственный комитет России.

Как полагает следствие, управление жилищного хозяйства подписало контракт на ремонт многоквартирных домов с одним из ремонтно-строительных предприятий Краснодара. При этом руководство муниципального учреждения потребовало от директора предприятия 700 тысяч рублей за возможность беспрепятственного подписания актов выполненных работ. О поступившем предложении представитель коммерческой организации заявил в полицию.

Он передал требуемую сумму заместителю директора управления жилищного хозяйства на встрече 9 декабря. При появлении на месте оперативных работников сотрудник муниципального учреждения сообщил, что намерен отдать деньги своему руководителю. 10 декабря заместитель в одном из городских ресторанов передал 700 тысяч рублей директору управления, после чего оба подозреваемых были задержаны.

В отношении них 11 декабря возбуждено уголовное дело по п.п."а, в" ч.5 ст. 290 УК РФ - получение взятки. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал о подозрениях и обвинениях во взяточничестве в адрес должностных лиц в Краснодарском крае. В частности, 21 ноября сообщалось, что суд приговорил к 4 годам лишения свободы бывшего следователя Динского районного подразделения СК России, который обвинялся в попытке получить взятку 600 тысяч рублей. В октябре трое бывших работников земельной инспекции Сочи были осуждены за взятки на срок от 4 до 7 лет колонии. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей