24 октября 2012, 16:28

Обвиняемые во взяточничестве чиновники земельной инспекции Сочи получили от 4 до 7 лет колонии

Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу в отношении бывших работников земельной инспекции Сочи – начальника отдела по Адлерскому району Руслана Нагучева и главных специалистов учреждения Алексея Генгашвили и Александра Куклина. Чиновники признаны виновными в получении взятки в 500 тысяч рублей и получили от четырех до семи лет колонии, сообщили сегодня в генпрокуратуре России.

"Кавказский узел" информировал, что три сотрудника земельной инспекции Адлерского района Сочи были заключены под стражу в июле 2011 года по подозрению в получении взяток. 

Суд установил, что в ноябре 2009 года Нагучев, Генгашвили и Куклин выявили нарушения законодательства при строительстве здания в Адлерском районе Сочи.

"Решив легко обогатиться, они предложили местному жителю беспрепятственно решить вопрос оформления документов на земельный участок и возведенный на нем жилой дом, потребовав от мужчины взятку в 500 тысяч рублей", – пояснил представитель генпрокуратуры.

В июне 2010 года чиновников задержали с поличным при получении денег. Обвинительное заключение по делу было утверждено заместителем генпрокурора России Сергеем Воробьевым.

Суд согласился с предоставленными гособвинителем доказательствами, признав троих фигурантов уголовного дела виновными в получении взятки в крупном размере (пп. "а", "г" ч. 3 ст. 290 УК РФ), и приговорил Генгашвили к семи годам лишения свободы, а Нагучева и Куклина – к четырем годам. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Комментариями подсудимых в отношении вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей