24 октября 2012, 16:28

Обвиняемые во взяточничестве чиновники земельной инспекции Сочи получили от 4 до 7 лет колонии

Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу в отношении бывших работников земельной инспекции Сочи – начальника отдела по Адлерскому району Руслана Нагучева и главных специалистов учреждения Алексея Генгашвили и Александра Куклина. Чиновники признаны виновными в получении взятки в 500 тысяч рублей и получили от четырех до семи лет колонии, сообщили сегодня в генпрокуратуре России.

"Кавказский узел" информировал, что три сотрудника земельной инспекции Адлерского района Сочи были заключены под стражу в июле 2011 года по подозрению в получении взяток. 

Суд установил, что в ноябре 2009 года Нагучев, Генгашвили и Куклин выявили нарушения законодательства при строительстве здания в Адлерском районе Сочи.

"Решив легко обогатиться, они предложили местному жителю беспрепятственно решить вопрос оформления документов на земельный участок и возведенный на нем жилой дом, потребовав от мужчины взятку в 500 тысяч рублей", – пояснил представитель генпрокуратуры.

В июне 2010 года чиновников задержали с поличным при получении денег. Обвинительное заключение по делу было утверждено заместителем генпрокурора России Сергеем Воробьевым.

Суд согласился с предоставленными гособвинителем доказательствами, признав троих фигурантов уголовного дела виновными в получении взятки в крупном размере (пп. "а", "г" ч. 3 ст. 290 УК РФ), и приговорил Генгашвили к семи годам лишения свободы, а Нагучева и Куклина – к четырем годам. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Комментариями подсудимых в отношении вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей