21 ноября 2012, 11:35

В Краснодарском крае за покушение на взятку 600 тысяч рублей осужден следователь

Краснодарский краевой суд приговорил к четырем годам заключения бывшего старшего следователя Динского районного подразделения Следственного комитета России, обвинявшегося в попытке получить взятку 600 тысяч рублей.

"Кавказский узел" сообщал 21 марта, что в отношении бывшего следователя было возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере. 

Судом установлено, что сотрудник СК расследовал уголовное дело о налоговом преступлении на предприятии и решил получить через адвоката проходящих по делу взятку в размере 600 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

При этом следователь сказал троим руководителям предприятия, что есть все основания для их уголовного преследования. Одному из них было предложено взять на себя всю вину за неуплату налогов, а в отношении еще двух руководителей следователь намеревался вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Бывший следователь признан виновным по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), п."в" ч.5 ст.290 (получение взятки) УК РФ. Суд приговорил его к четырем годам исправительной колонии строгого режима. Осужденный лишен права находиться на госслужбе в течение двух лет, также он лишен звания "старший лейтенант юстиции" и оштрафован на шесть миллионов рублей.

Комментариев от осужденного или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о подозрениях и обвинениях во взяточничестве в адрес чиновников в Краснодарском крае. В частности, в октябре суд осудил за взятки троих бывших работников земельной инспекции Сочи на срок от 4 до 7 лет колонии. В отношении троих сотрудников Усть-Лабинского райотдела МВД 29 октября возбуждено уголовное дело, они подозреваются в получении взятки 60 тысяч рублей за освобождение местного жителя от уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей