11 декабря 2012, 19:21

Роспотребнадзор: клиенты авиакомпании "Кубань" могут рассчитывать на компенсацию

Клиенты ОАО "Авиационные линии Кубани", которые купили билеты на самолет, но не смогли вылететь в пункт назначения из-за финансовых проблем перевозчика, могут рассчитывать не только не возврат денег, но и на компенсацию морального вреда, заявил Роспотребнадзор.

Как сообщал "Кавказский узел", ОАО "Авиационные линии Кубани" заявила о прекращении операционной деятельности и полетов воздушных судов с 11 декабря в связи с банкротством. Росавиация попросила пассажиров "Кубани" сдавать билеты и не прибывать в аэропорты прекратившей работу авиакомпании. Всего, по данным Росавиации, на рейсы "Кубани" до марта 2013 года продано более 14,5 тысячи билетов.

"На основании поручения Федерального агентства воздушного транспорта во все аккредитованные агентства Транспортной клиринговой палаты (ТКП) направлены телеграммы о прекращении продаж билетов на рейсы авиакомпании "Кубань", а также возврате денежных средств в полном объеме пассажирам, обратившимся с соответствующими заявлениями в агентства приобретения авиационных билетов", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

ЗАО "Транспортная клиринговая палата" заявило, что возврат средств за билеты будет осуществляться в полном объеме без удержания различных комиссий.

В случае отказа в возврате денежных средств за приобретенные билеты потребитель может обратиться в суд, говорится в сообщении на официальном сайте Роспотребнадзора.

"Защита нарушенных прав потребителей по исполнению условий договора и разрешение по существу связанных с этим имущественных споров осуществляется только судом. Также в соответствии со статьей 15 закона "О защите прав потребителей" потребитель вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда", - отмечает ведомство.

В Роспотребнадзоре также напомнили, что юридическое лицо считается прекратившим существование лишь после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц, который ведет Федеральная налоговая служба, передает РИА "Новости".

В настоящее время Федеральное агентство воздушного транспорта принимает все меры для обеспечения перевозки пассажиров "Кубани" рейсами других авиакомпаний, а также возврата денежных средств за приобретенные авиационные билеты. Тех пассажиров, кто будет настаивать на полете, пересадят на другие рейсы. К примеру, "Оренбургские авиалинии" обслужат направление Москва - Пардубице - Москва, а авиакомпания "Татарстан" заберет пассажиров с рейсов Краснодар - Прага - Краснодар, сообщают "Вести".

Росавиация также начала внеплановую проверку авиакомпании "Кубань". По итогам проверки будет принято решение о дальнейшей судьбе сертификата эксплуатанта авиаперевозчика, цитирует сотрудника Росавиации "Прайм".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей