Самолет авиакомпании "Кубань". Фото: Владимир Аносов/Югополис

11 декабря 2012, 12:48

Росавиация рекомендует купившим билеты авиакомпании "Кубань" сдавать их обратно

Росавиация просит пассажиров ОАО "Авиационные линии Кубани" сдавать билеты и не прибывать в аэропорты прекратившей работу авиакомпании. Всего, по данным Росавиации, на рейсы "Кубани" до марта 2013 года продано более 14,5 тысяч билетов.

Как сообщал "Кавказский узел", ОАО "Авиационные линии Кубани" заявило о прекращении операционной деятельности и полетов воздушных судов с 11 декабря в связи с банкротством.

Из-за неспособности выполнения обязательств перед пассажирами ОАО "Авиационные линии Кубани" направило в Росавиацию просьбу о помощи в их перевозке. Федеральное агентство воздушного транспорта в настоящее время пытается обеспечить перевозку пассажиров "Кубани" рейсами других авиакомпаний, а также решает вопрос возврата денег за купленные билеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во все аккредитованные агентства Транспортной клиринговой палаты отправлены телеграммы о прекращении продаж билетов на рейсы "Кубани", а также возврате денег пассажирам в полном объеме, для чего необходимо обратиться с соответствующими заявлениями в агентства приобретения авиабилетов.

По информации Росавиации, ОАО "Авиационные линии Кубани" реализовало более 14,5 тысяч билетов на авиарейсы до марта 2013 года, однако сейчас пассажиров просят сдавать билеты и не приезжать к вылету в аэропорты, передают "Вести".

При этом в авиакомпании отмечают, что вопросы компенсации будут решаться не сразу, а в ходе конкурсного производства, которое может затянуться на месяцы.

В соответствии с переданными в суд документами, задолженность компании на 1 ноября 2012 года составляла 2,7 миллиарда рублей, сообщила пресс-секретарь краевого арбитражного суда Кристина Гудманова. "Дело только поступило, иск зарегистрирован. Судью уже назначили, но дело судье еще не передали", - цитирует Гудманову РИА "Новости".

ОАО "Авиационные линии Кубани" с 2010 года осуществляло деятельность под брендом "Авиакомпания Кубань". Организация ведет свою историю с 1932 года и являлась одним из крупнейших авиапредприятий юга России. "Кубань", которая входит в состав авиасектора компании "Базовый элемент", выполняла регулярные и чартерные рейсы в российские города, а также за рубеж.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости