Самолет авиакомпании "Кубань". Фото: Владимир Аносов/Югополис

11 декабря 2012, 12:48

Росавиация рекомендует купившим билеты авиакомпании "Кубань" сдавать их обратно

Росавиация просит пассажиров ОАО "Авиационные линии Кубани" сдавать билеты и не прибывать в аэропорты прекратившей работу авиакомпании. Всего, по данным Росавиации, на рейсы "Кубани" до марта 2013 года продано более 14,5 тысяч билетов.

Как сообщал "Кавказский узел", ОАО "Авиационные линии Кубани" заявило о прекращении операционной деятельности и полетов воздушных судов с 11 декабря в связи с банкротством.

Из-за неспособности выполнения обязательств перед пассажирами ОАО "Авиационные линии Кубани" направило в Росавиацию просьбу о помощи в их перевозке. Федеральное агентство воздушного транспорта в настоящее время пытается обеспечить перевозку пассажиров "Кубани" рейсами других авиакомпаний, а также решает вопрос возврата денег за купленные билеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во все аккредитованные агентства Транспортной клиринговой палаты отправлены телеграммы о прекращении продаж билетов на рейсы "Кубани", а также возврате денег пассажирам в полном объеме, для чего необходимо обратиться с соответствующими заявлениями в агентства приобретения авиабилетов.

По информации Росавиации, ОАО "Авиационные линии Кубани" реализовало более 14,5 тысяч билетов на авиарейсы до марта 2013 года, однако сейчас пассажиров просят сдавать билеты и не приезжать к вылету в аэропорты, передают "Вести".

При этом в авиакомпании отмечают, что вопросы компенсации будут решаться не сразу, а в ходе конкурсного производства, которое может затянуться на месяцы.

В соответствии с переданными в суд документами, задолженность компании на 1 ноября 2012 года составляла 2,7 миллиарда рублей, сообщила пресс-секретарь краевого арбитражного суда Кристина Гудманова. "Дело только поступило, иск зарегистрирован. Судью уже назначили, но дело судье еще не передали", - цитирует Гудманову РИА "Новости".

ОАО "Авиационные линии Кубани" с 2010 года осуществляло деятельность под брендом "Авиакомпания Кубань". Организация ведет свою историю с 1932 года и являлась одним из крупнейших авиапредприятий юга России. "Кубань", которая входит в состав авиасектора компании "Базовый элемент", выполняла регулярные и чартерные рейсы в российские города, а также за рубеж.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей