Самолет авиакомпании "Кубань". Фото: Аригато, http://commons.wikimedia.org

10 декабря 2012, 17:10

Авиакомпания "Кубань" с 11 декабря прекращает полеты

ОАО "Авиационные линии Кубани" останавливает операционную деятельность, полеты воздушных судов будут прекращены с 11 декабря, сообщила пресс-служба авиакомпании.

Прекращение полетов вызвано непростой финансовой ситуацией и невозможностью соблюдения положения новых федеральных авиационных правил.

В частности, правилами предусматривается, что в парке авиаперевозчика, который занимается регулярными воздушными перевозками, должно быть не менее восьми воздушных судов на 55 и более пассажирских кресел, говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

При этом "Кубань" использовала только шесть авиасудов зарубежного производства, три из которых необходимо вернуть лизингодателям из-за задолженности по оплате.

При сокращении авиапарка наполовину компания не может выполнить программу осенне-зимней навигации, и вынуждена прекратить свою деятельность. Заявление о признании авиакомпании "Кубань" банкротом направлено в Арбитражный суд Краснодарского края.

После прекращения полетов "Кубань" будет активно взаимодействовать с краевой администрацией, чтобы свести к минимуму проблемы, связанные с вынужденной отменой рейсов авиакомпании.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в декабре 2011 года аэропорт Внуково отказался обслуживать рейсы "Авиационных линий Кубани" из-за их финансовой несостоятельности. В авиакомпании "Кубань" такие действия назвали "неоправданным давлением". В своем заявлении "Кубань" признала существующую задолженность перед аэропортом, однако ее погашение, пояснили в компании, в соответствии с документацией должно начаться с апреля 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

Архив новостей